呆呆冰雪

孩子阶段性缺乏某种元素及时补充来得及吗?

大的体检都要采指血验微量元素。这种检验究竟准确与否。还有,如果真的想确认孩子是否缺钙,单纯验骨型碱性磷酸酶是不是准确。根据儿童生长发育曲线,看孩子发育还算不错,有没有必要总是关注微量元素是否缺乏?如果确实阶段性缺乏某种元素,及时补充来得及吗?

zichen_song

一般正常饮食成长的孩子我们都不建议验血验尿,因为没有必要,多此一举,至于缺钙跟微量元素这些问题,跟以前小时候大人告诉我们发高烧会把脑子烧坏的论调一样,都是没有什么科学根据,却一传十,十传百,微薄时代一传就传亿的让家长无谓紧张的言论。