章法

小孩5岁了说话不清!

我小孩5岁了有些字发音不准别人也听不清楚!有时候说话急了半天说不出来!是怎么回事呢?当时我生我小孩的时候羊水三度感染会不会和这个有关还是小时候吃药的关系呢?

7岁天伟妈

因为现在的信息太丰富,宝宝视觉接受理解后基于表达有限,所以会出现发音含糊和结巴,我们家儿子也是五岁,才把G,D和K,T的发音分开!说话有时候还结巴!让孩子说话尽量放慢速度,大人耐心听着和引导,大一些看看,如果没有好转就要去医院治疗!

2012辰妈

多给宝宝听听早教玩具和大人要注意引导哦,如果感觉影响孩子成长尽早去医院检查检查最好!

ftq521

这么大了,不该说话不清楚的,去医院检查下更放心,另外早教很重要。

碧痕

仔细陪宝宝说话,对她说话时尽量对着他,让她看清你的发音。如果还是不行建议可以去做个检查看看

风风飞

多跟孩子沟通,自己也要发音清楚

じ☆veyiyi♡宝贝

多跟孩子沟通,慢慢来,有些宝是这样的,上了幼儿园又好转了哦。

小小金鱼1999

小孩子语言的发育有早有晚,男孩子比女孩子晚一些,家长不用着急,但平时一定要注意自己说话要标准,否则对孩子是有影响的。

宝贝★爱你

不用担心.只是语言发育能力晚吧,平时大人和宝宝交流时尽量用标准的话来讲.慢慢长大点会好的.

美丽99123

跟宝宝早期的教育有关吧,父母应该多引导小孩,多接触一些人和事物,让宝宝多开口

love宇妈

一般小孩在1岁时可以说出简单的生活用语,5岁以上还是吐字不清的话就要看一下了。