星雅QQ

大量注射黄体酮对胎儿有影响吗?

我刚怀孕40天的时候,测的孕酮值是26,医生给我开了一个星期的黄体酮,每天注射40mg,等到第二周去测,孕酮值是42,又开了一星期,每天还是40mg,过了一个星期后又测是62,大夫还是继续给我开了一个星期的,还是每天40mg,,打完一周后我有去化验了 孕酮值一下上升到了101mg,但是大夫要求减量到20mg、继续注射一个星期的,我想问问,这么大量的注射黄体酮,对胎儿有影响吗?我现在很担心的,希望给我一个满意的答复!!!

爱维拉

只要是医生给你开的就没有什么大问题,只要宝宝健康,达人健康就可以了!@

乐上天

过量、过长时间使用黄体酮对胎儿法语一定有影响。用药后及时检查。
有文献报道,黄体酮有一定的致畸作用,特别是对胎儿泌尿生殖器官的发育。
黄体酮是一种孕激素类药物,具有促使妊娠子宫肌肉松弛、活动能力降低、对外界刺激的反应能力减弱、降低妊娠子宫对催产素类物质的敏感性的作用,有利于受精卵在子宫内生长发育。因此,黄体酮是治疗先兆流产的首选药,但也并非是万能保胎药,如果使用不当,也会对胎儿有一定影响。
利用黄体酮保胎主要适用于因黄体功能不良而导致的流产,适量地应用可起到护卵保胎的作用—,但不可长时间地应用或盲目加大剂量。从流产的原因来看,有30%流产者是因黄体功能不良,50%以上的流产是因胚胎发育异常,这种类型用黄体酮保胎不但不能改善胚胎发育,相反还会因用药后抑制了子宫肌肉的收缩,降低排出异物的能力,增加了不全流产或刮宫后胎物残留的机会,还会由此引起出血增多、感染等。此外,长期应用或盲目加大剂量,则有可能造成胎儿外阴发育障碍,即女婴男性化。因此,孕妇要尊重科学,听取医生意见,不可擅自作主,盲目使用黄体酮保胎。

倪莺莺

只要是按医嘱使用药量,对胎儿是没有任何影响的。

jolybing

还是有一定影响的,虽然机率很小,还是不要打那么多吧,我当时只打了十天,每天20mg,还吃了地屈孕酮十天,医生再让打我也没打,现在宝宝快出生了,检查都很正常.如果没有什么异常情况不用打那多的,没啥好处.我一朋友在深圳那边,医生只让打三天的,然后给开的保胎中成药.

顽皮小猴0529

不会有影响的,孕期保胎期间都要补充黄体酮的,一直到三个月!