A8A8A8A

近亲结婚对第三代有何危害

本人今年40岁,女,父母是表兄妹结婚,生下我和弟弟,弟弟智力不是很好,我自己一切正常,婚后生有一个女儿,11岁,聪明伶俐,现在我再想要一个孩子,据说近亲结婚有些病是传男不传女,万一我生了一个男孩,是否智力有问题?我的父母没什么病,希望能得到有关专家的解答。 谢谢~

乖乖熊BABY

有些致病基因是隐性,近亲双方都带有这种隐性致病基因的夫妻生出来的后代表现出显现的可能性非常大.你是健康的但不代表你没有携带这种隐性致病基因.所有你的后代携带这种隐性致病基因的可能性比较大.

传男不传女的基因通常是因为Y染色体有缺陷,女性是XX染色体,所以传男不传女的致病基因通过你来传给下一代的机率是非常小的,但不是没有可能,因为染色体分裂的时候有交叉遗传现像.

提问者对回答的评语:回答的比较好,谢谢!

hnhhdsjzyg

影响有三到五代的,最好不要近亲结婚,中国人那么多

柏霖宝贝

这个也不是百分百有问题只是说机率比较高吧!我有个亲戚是表兄妹结婚生有一男一女都正常!

豆豆829

是有这个说法的,不过不是绝对的,我们那有个也是近亲的,生了孩子也很聪明的也,

yinw

这也不是绝对的,有的宝宝也很聪明的。

怀谷

你没问题,应该不会有问题

彦西

我国法律规定近亲三代内不能结婚哦,是为了防止后代出现基因突变状况,其致病基因有隐性和显性,一般发病概率在50%。楼主如果生第二个孩子患病概率在25%。这是我个人的看法,不知对不对,参考下。

美丽99123

近亲结婚有的是隔代遗传,有的是传男,有的是传女,不一定的

光头宝贝

你爸妈是近亲结婚直接影响的是你们,与你的孩子无关,你又不是近亲的。

可爱的桉桉

我老公的父母是堂兄妹的结合,他们的两个孩子一儿一女都正常健康,当时我们俩要结婚的时候问过大夫,大夫说不必担心我们的孩子,会没问题的。我们没有问男女有没有区别。后来我生了一个女孩,很正常,不打算再要了。