zhangliwugu

3个月的宝宝怎么补钙?

我家宝宝快3个月了,这段时间我给他吃的钙片是盖笛欣牌复方碳酸钙泡腾颗粒(医生开的),但宝宝好像不喜欢吃,有点酸,我想问问大家,你们宝宝吃的什么钙片?什么牌子的?

sunhongxia

三个月的宝宝一般不用直接补充钙剂,每天补充2到3滴鱼肝油滴剂即可,每天要抱宝宝出来晒晒太阳。

提问者对回答的评语:谢谢你

馨怡妈妈

小儿处在生长发育时期,对钙的需要量较成年人大,因此要及时补充钙质,以防缺钙。如何正确补钙,应注意如下几点。
(1)是否缺钙应经医生诊断后决定,不可自作主张。
(2)健康成长的儿童,饮食正常,配餐合理,无需另外补充钙剂。
(3)小儿缺钙在出生后两个月内就有明显表现。如夜间啼哭,出汗多,食欲减退,易患呼吸道感染,贫血及枕秃等,严重者可出现手足抽搐。这时应使用钙剂治疗。
(4)使用钙剂时应与含维生素口的药物如鱼肝油等配合使用,因为它们能促进钙磷的吸收,减少尿磷排出,提高枸橼酸盐的血浓度。枸橼酸盐同钙结合成高浓度的复合物,有利于新骨的钙化。但是应注意,维生素口不可过量,以免引起持续高钙血症,继而发生钙盐沉积于各器官组织而影响其功能,严重者可影响其智力发育。
(5)小几补钙期间应忌食菠菜及乳类制品,因为菠菜中的草酸易与钙形成草酸钙沉淀;而钙剂与乳类制品同服,会产生凝块,均会影响吸收。