☞☂❦小❧人❦物☂☜QQ

孩子两岁半不怎么会说话

还在两岁半了 还不怎么会说话 比他小的都会说话了 就会说两个字的 比如;爸爸 妈妈 奶奶 喝水等 其他的也不会说什么啊 怎么办啊 我还想给他送上学呢 不知道改送还是不送 有的说不会说话 送上学就把孩子能弄自闭了 怎么办啊 谢谢大家能给个回答

帮宝适育儿专家联盟

不爱说话?如果能听懂大人说话,无其他智力发育异常,则可通过训练提高其语言能力。平时做任何事,说做平行,让孩子多听,并面对面让孩子看着你的口型发音。还要让孩子练习说,如他要的东西或吃的东西,要他说出东西名字后才给他。这样,能促进他的语言能力发展。平时给孩子说儿歌,读图画书。

丹馨

家长要给孩子信心,不要在孩子面前总是提及这些事情。孩子什么都懂了。家庭中这么多成员多跟孩子交流,让他多去外面跟同类孩子玩,孩子性格开朗,能力的问题是可以后天补救的,还是不要送去上学了吧!过段时间再送。

xupanli

放心吧没什么问题的,只是宝宝说话比较晚;要经常和孩子沟通,和相仿年龄会说话或者大一点的孩子玩,很快就会说了,大人一定要多鼓励孩子。

微笑飘飘

多和比他大一点儿的孩子玩玩,就好了。