偲彤妈妈

宝宝老呛着正常吗

我们家宝宝一个半月了,最近发现她吃奶老呛着,而且有时候好像是在玩口水了也自己呛着,呛着后还咳嗽两声,偶尔发现她嗓子里好像有痰似的,这些症状都正常吗,希望有经验的妈妈能给我解答,谢谢!!

豆豆829

是吃母乳还是奶粉,如吃奶粉检查下奶头的孔是不是变大了,要是吃母乳听懂的时候注意是不是你奶水多太急了,用手指夹下,呛到每个宝宝都会的,多注意下

乐上天

宝宝如果是母乳喂养,请母亲在喂奶时,食指和中指夹住乳头,防止乳汁涌出过量,宝宝来不及吮吸,呛着宝宝。第二点提示,注意抱着宝宝的胳膊倾斜度,让宝宝的头部垫高,可以防止呛奶。宝宝睡觉睡几分钟就醒,和吃奶没吃饱有关,一次尽量让宝宝吃完自动放开乳头为止,那样表示宝宝自己觉得饱了。宝宝吃奶时,如果睡着了,可以轻捏宝宝的耳垂,让宝宝醒过来继续吃奶,养成一次吃饱睡觉的习惯。注意听听宝宝吃奶时,会不会发出咕嘟咕嘟的声音,宝宝的表情是否安详,这是表示乳汁分泌量够不够宝宝吃的标志之一。宝宝每天小便不少于六次,每次尿不湿掂一下较沉,也可以判断宝宝吃得饱不饱。宝宝的体重一个月增长不少于两斤或以上,说明乳汁充足宝宝生长发育正常。不要着急,找到规律宝宝喂养就不难了。

suhaoning

正常 没事的 只是你喂养时注意就行了

这些都是正常现象,我的小孩现在三个多月了,两个月之前跟你的一模一样,吃奶时不让他吃吃停停就不会呛到,不过小孩都是按照自己的意愿的,呛到了,你就在他的额头哈两口气,嗓子有痰是因为小孩的喉咙发育还不健全,一个有经验的师傅教我抱小孩的时候,要往手臂的上段放,稍稍抬高小孩的头,不要平平放,使小孩的嘴不要张开,这样就不会有痰了。

Quiet you abandonQQ

很正常 孩子吃奶时注意别要他吃得太快 歇歇在叫他吃