zhengjue006

孩子2岁8个月只有91厘米身高正常吗?

我身高160厘米,丈夫身高178厘米,儿子现在2岁8个月只有91厘米,婆婆总说是因为我妈,也就是儿子的姥姥矮(姥姥149厘米),隔代遗传,所以我儿子个子偏矮,我想问一下有这个原因吗?

ysfysf

你的儿子2岁身长91公分很正常,不属于矮的孩子,更何况孩子在进入青春发育期还要增长的,目前不能预见孩子以后的身高。

静儿妈咪呀

你可以去医院检查一下,缺不缺营养之类的。现在孩子还小,有的孩子长得晚,有的长的早

zz20120228

二岁半的孩子目前身高91还可以的,稍有些偏矮的,注意营养方面加强就可以了,不要挑食了。可以检查一下微量元素的,缺什么及时给孩子补充就可以了,

彭依晴

91公分很好呀,长不长的高还是看青春期,每个人都是在这段时间才疯长的,,,,,,,,

梓杨妈

正常情况下,这个时候小孩的身高大概在91.1-98.7CM之间,体重在13.0-16.4KG之间。女宝宝的身高在90.2-98.1CM之间,体重12.6-16.1KG之间。但是由于季节和睡眠时间的影响,宝宝的体重和身高会有一些差距,炎热的夏天由于睡眠时间比较少胃口比较差等原因,体重增长会稍慢一些,冬季食欲好、睡眠时间充足,增长时间会更会些。只要3岁宝宝身高体重与正常指标相差不是很多,只要保持营养的补充及充足的睡眠时间即可。