yousy

2个月大的孩子大便有红白细胞怎么办?

我家孩子近3个月大,从1个多月大开始,一天要拉稀3,4次,刚开始没在意,给吃了点妈咪乐,一周后不见好更见加重于是去求医,化验大便,红细胞和白细胞的数值都已经很高(100多),医生给开的抗生素药及吊盐水(输液),持续一周后病情好转,大便正常,化验也无红白细胞,继续吃药输液3天后停止用药.但是才过2天,红白细胞又开始有了,如此这样反复4次!!! 我们去过北京儿童医院请特级专家看过,也同样是输液吃药,但是反复4次现在我们已经不敢再给孩子输液吃药了,真不知道该怎么办了,求助大家帮我出出主意,怎么才能彻底治好. 孩子没有发烧,也没其他症状,精神很好,胃口也很好,一直是母乳喂养.平时也很注意卫生,环境卫生也很好,孩子衣物也经常洗涤.

思飘飘

如果没有伴有腹泻和腹痛的情况就没问题。孩子精神情况如何?一般而言有时大便里有1-2个白细胞没有什么临床意义的,所以你也不用担心。

提问者对回答的评语:谢谢!

duoduomamon

长时间用抗生素后是会这样的.不要太担心.加强宝宝的抵抗力.注意不要受凉.饮食最好规律点.少吃多餐.大点就会好的.