蓝色基地

不孕不育是自己身体的毛病,与心理根本没有任何联系,我有必要去看心理医生吗?

当心理治疗被媒体炒得沸沸扬扬的时候,我也关注过这个热点,可是我又在想不孕不育是自己身体的毛病,与心理根本没有任何联系,请问我有必要去看心理医生吗?

四月天雨

如果你在治疗时一直处于高度紧张之中,完全不能自由地放松自己;如果你因为不孕不育的治疗而严重打乱了生活的规律;如果你一直没有查出身体有什么问题,经过几年的治疗仍然没有起色,那我奉劝你去看看心理医生吧。医生会让你在轻松的话题中放松心情,会为你调整好早已紊乱的生活秩序,会让你马上拥有一个自己的孩子,因为一切都是因为你过于紧张造成的。

newhope新希望

楼上说的很好,不过如果因为生理性的原因不能怀孕,还是要对症治疗的好,同时放松心情一定有利于怀孕。

小熊林泽

有的时候为了要孩子在排卵期那几天特别紧张,就不爱受孕,一定要把心态放平和。还有就是不孕也是自身原因,去医院做个详细检查。

彭依晴

身体的毛病看医生,如果你因为这个而影响到了自己心理感受,把病治好了就没事了。