随风飘逸82

宝宝舌苔上有鹅口疮时常便秘以配点益生菌吃吗?

我家女宝85天,混合喂养,舌苔上有鹅口疮,近来半个多月时常便秘,每天都喝白开水,便秘也没有好转,这半个月还拉绿色的屎,不知道怎么回事?配了便秘的药,没有天天吃,怕对她的肠胃不好,可以配点益生菌吃吗?宝宝现在也在补钙和吃鱼肝油。

娃娃阿宝

必须先治疗鹅口疮,孩子出现便秘应该找出便秘的原因去预防,而不是治疗。如果预防做不好,治疗后仍然会出现便秘。

乐上天

可以喝的,亲,试着给宝宝温开水里加点葡萄糖,它也可以触屏宝宝便秘。

LilyQQ728

要去医院找出病因,而不是治疗哦,宝宝耽误不起

一只叫佳的猫

鹅口疮是白色念珠菌感染,见于抵抗力低下和长期使用抗生素导致菌群失调的新生儿。使用抗生素有效果但是易复发,儿童医院使用的乳铁蛋白治疗鹅口疮效果非常好,还不易复发。把胶囊打开用棉签涂在创面上,一天4--6次,配合口服一粒,一天两次。乳铁蛋白在国外是一个很成熟的产品,婴儿配方奶粉、抗菌消炎使用广泛。被称为“绿色广谱抗生素”,安全,无副作用。