芭蕾猪

孩子发烧不去医院行吗

我家女宝,刚满1周岁,最近两天发烧一直38.5左右徘徊,医生诊断是扁桃体发炎引起的,现开药清开灵分散片,头孢克肟颗粒,利巴韦林气雾剂进行治疗,家里老人不让打针降烧,这种做法是否可行?应该怎么处理好?

大连多多妈

不是说扁桃体发炎就必须输液,一般口服药即可,只有当病情很重、口服药几天后病情不见好转才考虑输液。平时的护理生病期间多饮水、吃清淡好消化的食物,避免刺激性食物,如过甜、过咸、过辣等。没生病期间坚持户外运动锻炼身体,家中注意加湿避免空气过于干燥,经常通风换气保持室内空气新鲜,减少病菌浓度。

newhope新希望

可以用温水擦浴试试,多喝水,如果持续不降还是要到医院。

orangezhou

发烧一定要立刻降温,不然影响大脑发育。