他叫诺诺

急急急~~

我朋友跟他老公没结婚的只是订婚,现在她老公不要她了,她想把宝宝的名字改成跟自己姓把户口落到自己这,但是宝宝有出生证的,不知道有什么办法没的?

豆豆829

那就是没有结婚证吧,那上户口的时候应要结婚证和生育证明的还有出生证吧,要是想改名要先把那个出生证上的名字改了,上户口是按出生证上的,具本的你要到当地派出所问清楚比较好,看需要什么手续,还可以网上查下具体的流程,希望能帮到你,

冰冰精灵

宝宝出生证上什么名字,上口字就得用什么名字的,不知道你们这里是这样么

艺恒小宝贝

像我们这,孩子就算有父母也可以把孩子 的户口签在女方家的。孩子 没有父亲应该也可以的,可以去问问

LilyQQ728

可以去改名的,不过户口是随母亲的

小兔兔依依

让他到他生孩子的医院把孩子的姓改一下就行了,要是不行就重新掏钱办个出生证就ok了。这种方法在我们这行的通不知道在你们那能不能行的通。可以让他试试

快乐的生活2002

我家孩子上户口时,没有要求必须和出生证的一样,我家孩子办出生证时孩子还没有取好名字。所以上面没有写孩子名字。不知你孩子的户口已经上好了还是没有上,如果上好户口了。想改名字,属于名字变更,去派出所户籍科,申请变更名字。如果理由充分,是可以变更名字的。如果是新上户口,不用那么麻烦。直接填新取好的名字就可以。

rxq

现在还在户口随父随母是自己决定的,随便哪方都行,,就像我一样,我是农村的,我老公是城市的就选在他这。至于该名字就要去问下当地办事厅

彭依晴

是不是还没上户口,我们这边都是自己写上去的,生下来的时候名字还没想好,就没填。
《如果上了户口改名字去公安局改就行了,不要很贵.》

猪ma猪ba

宝宝小改名字好改的,只要到落户那里直接改了就可以吧

钰禛额娘

这个呀:得去当地问问,没有结婚,那是事实婚姻啊,可出生证明上的名字一般要改变的话,那上户口也有些难办,因为都是电脑化的,不过,找朋友帮忙,可是问当地的民证 剧是怎么办的,我觉得吧,这个问题还得要双方同时才能办吧!

大连多多妈

未满十八周岁的公民,要求变更姓名的,由本人或监护人写出书面申请,在校学生由学校出具证明,经派出所所长批准后,给予变更。被收养或被认领的的人,年龄较大的需征得本人同意

大连多多妈

由本人或监护人写出书面申请,在校学生由学校出具证明,经派出所所长批准后,给予变更。被收养或被认领的的人,年龄较大的需征得本人同意

大连多多妈

由监护人提出申请,派出所所长同意,就可以了

小舞麻麻

有出生證寶寶的戶口也可以落在女方這裡的呀。先落戶再去公安局改寶寶的名字就可以了。

快乐太子

那上户口的时候应要结婚证和生育证明的还有出生证吧,要是想改名要先把那个出生证上的名字改了,上户口是按出生证上的,具本的你要到当地派出所问清楚比较好

菡8

那办了结婚证没啊,如果办了就要先决定把宝宝给谁抚养,再办离婚手续,结束后就直接拿着准生证,离婚证书到当地派出所上户就可以了

丹馨

可以改的,过程亲去当地派出所去问问,一步一步来,一个地方一个样,希望亲的朋友早日办好,亲也好安心。

小熊林泽

你好,只要宝宝有出生证就可以上到妈妈户口上,但是出生证名上的姓氏得去跟当地派出所办一下。

xiaopingliu

户口好像可以跟母亲姓啊,去户口所在地登记,好像各地的条例都不一样吧,建议你还是去当地问问!

乐上天

出生证上是什么名字上户口就得用哪个名字。可以上到你户口上,你朋友不要她了,难道他的小孩也不要了吗?这男人真狠。

Anna995740473

没有要求宝贝上户的名字要和出生证上的名字一样嘛,好多出生证上都是写的小名甚至有的没填宝贝的名字。。。应该不麻烦的,户口上好的名字都可以去当地派出所户籍室申请名字变更,都可以办的

xi朗妈

这个需要到当地派出所去咨询一下,毕竟各地的实施方法有所不同,随母应该问题不大的,不要着急。

☆小郭QQ

非婚子女上户口,由妈妈本人于孩子的dni检测结果和出生证才能上户口(这两个是电视上说的),但是改名需要到当地派出所去咨询一下