wllcy

4岁3个月的宝贝暑假怎么过呢?

宝贝4岁3个月了,小班读完了,于6.25号正式放了暑假了,暑假放的已有一周了,宝贝在家看看电视,玩玩具,这晃晃那转转的,爷奶年龄大了,兴趣班想报的,学什么呢?谁接送呢?

宝贝★爱你

幼儿如何过暑假
快乐的暑假即将到来,为孩子提供一个平安、愉快的假期,是每一位家长的愿望,在假期中我们也要注意做好孩子的安全、卫生工作。下面是对大家的特别提醒:
一、 让孩子学会保护自己
1、 爸爸妈妈带着宝宝外出的时候,父母们要照顾好孩子。如果你们是坐公交车,在车辆行驶当中,不能把头、手和身体的任何部分伸出窗外;如果你们是自驾车,要严格遵守交通法规;如果你们是步行,过马路要走斑马线,没有斑马线也要做到一停二看三通过。
2、 让孩子知道(如水、电、火、煤气等)不能乱玩,不能到湖边、池塘边玩耍(每年因溺水死亡的孩子占意外死亡事故的大多数),不能玩电器、电源、开关、插头、电冰箱等家用电器;不能玩蚊香、杀虫剂等有毒有害物。
3、 在假期间,家长要时刻注意提醒孩子不要和陌生人接触,以防走失、被骗。
二、 观察,照顾好你的宝宝
不要让孩子单独留在家里,也不要让孩子单独外出。委托照看孩子的人要绝对可靠,严禁把孩子委托给未成年人照看,不要轻易让人把孩子带走,以防发生拐骗、走失等事故。保证一日三餐有营养,注意卫生,现在家里好吃的东西都很多,但不要让宝宝暴饮暴食,零食也要适量。也不能过多的吃冷饮、饮料。不要让孩子误食食物、乱吃食物,避免食物中毒等事故发生。注意观察幼儿的情绪,鼓励孩子有不舒服的地方要及时告知家长,发现病情能够,及时处理。假期中宝宝都喜欢到外面玩耍,但注意不要让孩子在太阳下暴晒,以免中暑或被晒伤。
三、 安排好宝宝的假期生活、学习
假期间亲戚走访时,是对孩子进行社会交往能力培养的好机会,爸爸妈妈要抓好机会,让宝宝表现自己,以此提高孩子的自我表现能力。假期中,家长要督促宝宝每天能安排早睡早起,玩电脑、看电视时间不能过长,尽量鼓励孩子下午能午睡休息,保持良好的生活习惯。
各位家长要根据上述意见,结合自己家庭、孩子的实际,以保证孩子的假期安全为前提,妥善安排好孩子的暑假生活。

冰冰精灵

暑假到了之后,可以多让小朋友参与一些“原始”“自然”的集体活动,让小朋友从游戏中得到乐趣,提高交际能力。

父母先学会

和孩子成为朋友

南京一位心理教育专家介绍,要想让孩子交的朋友多而好,父母必须先学会和孩子交朋友,用自己的人格影响孩子的择友观。如果孩子交不上朋友,做父母的就要检讨自己,是不是平时忽视了与孩子的情感交流。做父母的应当推行人性化教育,与孩子做朋友,使孩子觉得自己是独立的人,是受到父母尊重的朋友。要成为孩子的好朋友,必须放下做父母的威严,多听孩子的想法,同时,也把自己的想法告诉孩子,让孩子感到他在你心目中是多么重要。这样不仅便于你们交流,也会使孩子真正把你当知己,当其选择新朋友时,也会以父母的择友观为参照,多交益友。

南南200909

家里有谁能接送就让谁接送吧,一定不要让孩子多看电视,这样会给孩子一个不好的习惯,多带孩子去外面玩,如果孩子有不错的爱好报兴趣班也是不错的选择

冰冰精灵

还可以有小伙伴一起,可以更快乐,不过也要注意安全。 还可以培养孩子的一些爱好,发现他的天资,比如音乐、舞蹈、绘画、艺术、运动(比如游泳)等,【不过】不要把家长您的愿望强加在孩子身上呦~毕竟孩子快乐才是最重要的哈~ 回老家也不错,可以体验生活,不养成孩子娇里娇气的习惯,培养他热爱生活、热爱自然的美好情操,【当然啦啦】~千万提防老人家的溺爱哈~ 疯玩其实很好,不过看着其他孩子都在学习,家长多少会着急,担心自己的孩子落后,不希望孩子在家里疯玩儿的话就报个班什么的让他在那里疯玩吧~

文文的妖精

我姐姐家宝宝暑假报了个画画班,我觉得蛮好的,也可以报个游泳班的。

文文的妖精

我姐姐家宝宝暑假报了个画画班,我觉得蛮好的,也可以报个游泳班的。

风动随心

不妨先带孩子到外面玩二三天的,后根据孩子的兴趣爱好报读一些兴趣班何乐而不为呢?画画、音乐、舞蹈等都是不错的选择,可以让校车接送,不远的话大人有空去接也是一件乐事吖!

菡8

这么小的孩子最好不要帮他报什么兴趣班,他好不容易从幼儿园解脱出来了,有要面对另一个压力,太小会承受不住的,就让孩子自己随意的玩,那不是更好吗?

丹馨

亲觉得宝宝哪方面的天赋好就让宝宝学什么吧!我姐家的宝宝跟你的一样大,在学跳舞。家里谁有时间谁接送呗!爷爷奶奶年纪大了,但接宝宝因该不累。一切还要看亲的安排,祝宝宝健康快乐。

小舞麻麻

可以让宝宝去亲戚家和别的孩子一起玩阿,或者让家里的长辈帮忙照看,带去附近的公园或者亲子乐园玩玩。最好不要一直让宝宝独自玩耍哦,要和同龄的小朋友玩比较好的。报兴趣班的话最好是依着宝宝的性子来,宝宝喜欢什么报什么,千万不要强迫宝宝哦!

小熊林泽

现在的孩子是最天真烂漫的时候,孩子放暑假还是让孩子撒欢似的玩吧,因为孩子上小学后就没有玩的时间了。到处都是学习,现在衬孩子没上学不要给孩子压力上辅导班。

豆豆829

只能去报下兴趣班了,可以跟小朋友们一起,看看他喜欢什么就报什么吧,平时上学是哪个接送的呢,爷爷可以接送,选择离家近的地方,

zz20120228

报兴趣班的话要看孩子的反应,不要强迫。现在暑期有很多兴趣班,英语,画画,武术,舞蹈,滑冰.....

乐上天

个人觉得应采取孩子的意见,他想去学就考虑让他去,如他不想去,那就没必要花这个钱。好不容易放假了,可以适当带他出去玩玩,这么小的孩子不要老抓着学习不放。

xupanli

不要让对于孩子来说永无止尽的学习 扼杀了 孩子专属的童真。你看看孩子自己的意愿,跟孩子沟通一下,现在的孩子 都很有思想的。 别看他才四岁。 父母是孩子最好的老师,你在暑假里应该多陪陪孩子。

xi朗妈

没人带的话,现在有一些专门的暑假托管班,你可以打听打听,连玩儿带学点小特长,也不错. 如果只是想丰富孩子的假期生活,可以报个短期特长班,学个画画什么的,一周仅上一两天课,课时也短,省的天天在家里不知干什么.

嘟嘟的梦想

漫长的暑假的确上人很头疼:交给老人带,太乏味;出去玩,天又太热;上暑假兴趣班,假期不又变成学期了吗?幼儿园孩子的暑假还是过得轻松一些比较好,思前想后在淘宝上网购了智高3D彩泥,网上热播广告,孩子非常喜欢。孩子和大人一起玩,玩出各种化样,且不说会相当有意思,关键看中的还是“动脑”,多玩多动脑,孩子会越玩越聪明,大人也能越玩越年轻嘛!在开心、无负担的玩耍中有意义的过这个暑假,是我最希望给孩子的。

spqunqun

学点画画,语言之类的,女孩子跳舞,男孩街舞。
还有孩子喜欢什么乐器都可以的,就是别要求孩子学到什么程度,而是看他学的高兴不高兴就可以,

小陶9品

带他到各个兴趣班,看小朋友们学的东西,哪一样他更喜欢,要对宝宝投其所好,才能发挥他的特长哦。强迫他学不喜欢的科目那么他也发挥不好的呢!

<

sz0756

可以学兴趣班,一来对小孩好,二来没时间带小孩的爸妈.另就是接送问题,可以先同公司商良好,提前一个小时下班,我想很多公司也会同意的!

馨语爱你

我感觉 不要给孩子那么大压力 。孩子现在只爱玩。现在天气热。你早晚带他去公园跟小朋友多玩玩。孩子心情会开朗。愿你心情愉悦

caoweiwei000

小孩子自己有兴趣去上兴趣班么?如果强制性地报名可能也没啥效果,不如让老人白天帮忙带带小孩,然后周末和晚上自己带着小孩,多给他讲讲故事和出去玩耍之类的,让孩子开心快乐的度过他的童年吧!

SS Tenderness

首先可以观察下孩子的兴趣,根据他的兴趣选择报什么班或者在家学什么东西。

幻爱紫蝶QQ

亲近大自然就是最好的学习 到时再看他想学什么 画画 游泳 跳舞 跆拳道都行 我觉得都好 校车接送就行啊

hhl2008

我家的宝宝是四岁四个月,我感觉最好不要报兴趣班,让他自己随意的玩,家里爷爷奶奶看着就行,我们休息的时候带着出去玩,或近郊旅,这样更能增加孩子的社会知识

MARCELITO

有很多幼儿园不放假的,身为两个孩子的妈妈,我是情愿孩子不要整天留在家,一个假期下来,原来有规律的生活会打乱,且时间太多可能会迷电视游戏等,找个临时托管中心或幼儿园吧,即使上半天也好,大人也可以放松一下。

dingyili

我们家小孩没人带假期全都送去学校的。也可以送去兴趣班的,一般兴趣班都是半天的吧,还有半天时间可以玩。

老含

根据宝宝的兴趣爱好可以报些女孩舞蹈班,弹琴,画画等等,男孩报个武术,画画等等,不过主要是根据宝宝的兴趣来,“老含妈咪店铺”主营优贝童车,欢迎大家光临。

瑤寳呗

为什么麻麻不抽空带宝宝亲近大自然呢,多给宝宝沟通啊

魂牵梦萦ペ550QQ

主要是提升孩子的能力,没有说特定的要学什么技能,因为孩子还小嘛,艺象标创意美术馆,不仅仅是培训孩子的美术技能,更多的是提高孩子的创造能力,自主思维能力,让孩子头脑手全面协调发展,也就是全人发展。有兴趣可以了解一下