uuuuuuuu

怎样的体温才正常?

我看我们这边医院的护士都把体温计放在bb勃子上测量,这样正确吗?如果可以,怎样的体温才正常?

小宝爸爸

口腔温度

测量体温时要在宝宝休息状态下进行,刚做过运动、喝水或吃过饭后不宜测量。在测量体温前,您应该先将体温计甩几下,将体温计的水银柱甩到35℃以下。测量口腔温度时要先将体温计洗干净,斜放在舌下,然后让小儿轻轻闭上嘴巴,3分钟后取出读数即可。其间家长要嘱咐孩子不要开口说话,更不要咬体温计,以免发生危险。

腋下温度

测量腋下温度时要注意先将腋下的汗水擦干净,然后再用体温计进行测量,体温计放在腋窝的中央,用胳膊夹紧,这样才能准确测量体温,5~7分钟后取出读数。

直肠温度

测量直肠温度时要选择肛门体温表,测量时先在体温表的水银端涂上凡士林或其它润滑剂(植物油、肥皂等),再轻轻插入肛门3~4厘米。3~5分钟后将其轻轻拔出,擦拭干净读数即可。直肠测量在婴幼儿中使用较多,但需注意有腹泻的患儿不宜采用。

读取体温计时要将它拿平,不要用手碰有水银的一端,慢慢转动体温计,当看到粗水银柱时就是你所要的体温对应值了。使用过的体温计要注意消毒,可选用过氧乙酸、75%酒精、碘酒或其它消毒液

提问者对回答的评语:恩