haizitamama

2个半月的婴儿只吃奶粉要不要吃些别的

比如吃些 清火之类的药

haizima

这么大的孩子一般都是喝母乳或配方奶粉,不需要吃其它食品。如没有母乳,只能喝配方奶粉。配方奶粉只要按比例给孩子喝,按需喂,平时注意常给孩子喂点水,孩子就不会上火,千万别乱给孩子吃清火药。至于吃其它食品,等孩子四个半月了,可以从四分之一蛋黄开始陆续添加食品,一岁内千万不要给孩子吃鸡蛋清。水果添加是先喝果汁,食品由软到硬,具体根据孩子特点掌握。

li-rong

不要,现在只要给奶粉吃就好了

karmer

寶寶如果食欲.便便都正常
發育也良好 就不要再添加別的東西
只喝奶粉就好了
如果寶寶吃奶粉上火 才需要吃些 清火之类的
但最好不要吃藥 是藥三分毒

宝儿天使

宝宝这么小不要轻吃药,是药就三分毒所以给宝宝用药一定要慎重。宝宝如果各方面都挺正常(食欲、大便、发育),就没有必要吃别的东西,现在宝宝最需要的是奶粉。

yan333

没有必要.可以适量的让宝宝喝些温开水就可以了.

chengcheng2009

现在还不用添加别的辅食,如果喝奶粉上火,可以在奶粉中添加一些奶伴侣.