花格子∮

什么时候该把宝宝从婴儿床搬到“大床”上睡觉呢?

在宝宝出生的头几个月里,我们为他选择了一张小摇床,并且一直用到一岁多.请问什么时候该把宝宝从婴儿床搬到“大床”上睡觉呢?

zz20120228

一般的婴儿床都有两层吧,上面那可以摇动的就睡几个月就小了宝宝不愿意了。下面的可以睡到3岁的。但很多宝宝到7、8个月的时候就要赖皮和妈妈睡了

fenglidudu

如果您觉得婴儿床对宝宝来说有所束缚,或是他不断地试图爬出去,那么可能就到了该换床的时候了!这样做没有固定的年龄或标准,不过,有一个基本的指导原则,那就是到宝宝长到1米左右时就应当让他睡到“大床”上去了。通常情况下,大人给宝宝换床是出于某种特殊原因。如果是需要把婴儿床腾给另外一个新生宝宝,请您记住,为了不让大宝宝觉得失落,自己的床被弟弟或妹妹“占领”,您应该提前几周就让他睡到新准备的床上去。
对于要睡在大床上这一变化,有的宝宝能很快适应,有的则不行。为保护宝宝免受意外伤害,最好投资做一个护栏。护栏可以固定在床边上,以免宝宝从床上翻下去。

newhope新希望

1楼说得好,没有年龄的标准,看宝宝的需求决定。