jessica771017

孩子8个月囟门已经闭合正常吗?

请问我的孩子8个月昨天去社区检查,说我的孩子囟门已经闭合,请问有没有问题

冰冰精灵

囟门是婴儿头顶颅骨互相连接处还未完全骨化的部分,由额骨、顶骨、枕骨合并而成,有前囟、后囟两个囟门。前囟为额骨和顶骨形成的菱形间隙,又俗称“天门盖”位于头顶部前中央。婴儿出生时前囟对边直径大小约为1.5-2.0厘米,出生头几月内前囟会随头围的增大而扩大,一般6个月后随着额骨和顶骨逐渐骨化而缩小,到了18个月左右闭合。后囟为顶骨和枕骨形成的三角间隙,位于枕部,一般约在婴儿出生后6~8周关闭。在正常情况下,未闭合的囟门外观平坦,稍微内陷。

建议去医院看看吧,毕竟我们不是专业人士!

summer-jj

如果孩子头围正常,智力正常应该没有问题。

冰冰精灵

新生儿囟门分前、后囟门,后囟门可在出生时就闭合,或略微未闭,一般都在3大体上月以内闭合,前囟门闭合时间为12~18个月内闭合,囟门如过早闭合,易成小头畸形或是小头畸形,关闭过晚,多见于佝偻病,脑积水或硬脑膜下积液,所以我们说囟门闭合,过早过晚都是不正常的,如有可疑性情况应去医院就诊.