宝贝朱朱

新生儿打喷嚏

我的宝宝今天刚满月,在新生儿期经常打喷嚏,开始以为是受凉了,可宝宝其他身体状况没有异常,不知道是怎么回事?谢谢大家给予指点.

宇洋妈妈

一般打喷嚏常被视为感冒的信号,不过这只适用于大孩子与成人,三四个月内的小宝宝例外。孩子刚从密封的、与外界不接触的子宫出来,自然界的温度与湿度的任何改变,都可以刺激鼻黏膜里丰富的嗅神经纤维末梢,诱发他不断地打喷嚏。新生儿适应外环境有一个过程,一般到出生三四个月后逐渐稳定,常打喷嚏的现象慢慢减少。

当然,伤风感冒或者患上了过敏性鼻炎,婴儿也打喷嚏,此时就需要看医生了。

霖霖_windyB

只要没有发烧,打喷嚏是正常的。
新生儿与外界环境相接触,呼吸空气,难免有灰尘或尘粒吸进鼻子里,通过打喷嚏排出异物或阻止异物进入。

乖囡囡

听月嫂说新生儿打喷嚏是开窍,没关系的,就和打哈欠一样,伸展伸展身子,快快长大罗!

yingci

这是属于生理性打喷嚏,没关系,只要宝宝精神好能吃能睡的就不要紧。一般随着宝宝的成长三个月过后宝宝就会不再这样打喷嚏。

hibi3456

我儿子月子期间也经常打喷嚏,一打就是连着三四个,现在已经四个月了,没有什么异常情况.