小熊林泽

生二胎的问题

看到现在很多八零后都生了二胎,我也很想要个二胎,可是就是思想转不过弯来,生一个孩子怕老了身边没有人,生两个孩子怕现在是累赘,想问下大家,到底现在独生子女好,不是多儿多女好。

豆豆829

看自己条件吧,两个有两个的好处,我家也是的两个,以后有个伴吧,

浠望

我是80后
我也怀了二胎
我也有你的顾虑
我也想过生二胎
但是还没打算的时候
意外了
我就留下了
我觉得吧
有钱是一个养法,没钱又是另外一个养法
主要在自己

嘟嘟的梦想

两个孩子有个伴,儿时玩耍是个伴,性格也会开朗些的,现在的孩子太孤单了。长大了有啥事还有个商量的人。
自己虽然只有一个女宝。但我还是觉得有两个的好!

甘草不香QQ

如果有人给你带,经济条件好的话可以要。我一人带孩子再也不想要第二个,太累太受罪了!

酱油哥只是个传说

看自己的承受能力 偶们是工薪阶层 超生一胎得贡献10W大洋(乡镇水平,城区还是15W)

个人觉得 每个人的精力都是有限的 因人而异吧 不过就那10W的天价 本人还是很纠结的

abcd20070104

还是一个好,父母可以把全部的时间和精力都给孩子,一块面包一个孩子吃和两个孩子分着吃是有区别的,把培养第二个孩子花的钱变成自己的养老钱,靠谁都不如靠自己,谁有钱都不如自己手里有钱。