涵涵幺幺

宝宝晚上爱醒

我家宝宝5个月了,在四个月开始晚上就要醒2到3次还要哭,有时候喂奶(母乳)都不起作用,在这个月大便次数也比较多,化验大便又没问题。儿保医生叫添加辅食(米粉)后大便转为一天两次,第一次大便比较浓稠,第二次大便就像蛋花样。宝宝又不吃奶瓶,母乳有时候不够了。很着急

帮宝适育儿专家联盟

宝宝晚上老醒的问题,是因为喂奶的问题。如果醒来不喂奶就可以睡长觉了,一般在9点或10点吃一次奶,要让宝宝吃饱,一直到天亮也不要再喂。醒来哭的话也可以让她哭一两分钟,同时给她些安慰的话:宝宝你要自己睡,不要吃奶了。如果再哭就再等一两分钟,反复多次宝宝就会困了,也没有指望就会睡了。第二天晚上如果还是这样的话,也同样处理。哭的时间可以等两三分钟再给予安慰,反复如此,第三天的晚上就能解决,可以睡长觉了。

兰花惜缘

这个情况可能是孩子吃不饱吧,我当时孩子这么小的时候也是奶不够她吃的,孩子又不肯喝奶粉,所以晚上都要喂好几遍,尽管没有多少奶还是给孩子吸,就那样耗着

yanyen

睡觉易醒,可能是缺钙,或者老人家讲的要叫魂。补点钙试试,米糊不要太稠或太稀。

高兴妈妈22

宝宝是不是有点缺钙呢 带宝宝去检查微量元素呢如果缺就给宝宝补点钙吧

豆豆829

你家宝宝是不是有点消化不良呢,小肚子会不会涨呢,去做个检查看下会不会缺钙什么的,

小熊林泽

你好,也许是宝宝缺维生素造成的,给宝宝给充儿维生素和钙之类的东西。

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝小,有些宝宝是很容易会惊醒的样子呢。祝宝宝健康快乐每一天。

兔丫头L0❤e虎妈

是不是天气炎热造成的呢?妈妈等宝宝晚上醒了给点水他喝试试。