Iove-ww

宝宝已经8个月了,老生病

我的宝宝快8个月了,因从3个月起一直不断在生病,3-4个时是慢性腹泻,刚好一个星期就开始发烧,用了不少抗生素类点滴,刚开始时用药马上退烧,但一停药又发烧,在医院做了各种检查,只有免疫力低。现在又用药四天了还是有低热,咳嗽,鼻涕,腹泻,不思饮食,医生说他是恶性循环。 我的问题是: 1.有没有什么方法让他少生病,(我们已经很小心带他了,很烦的!) 2.因为生病,所以三个月以后的计划疫苗都没打,有什么影响吗?

liuqionglove

预防接种的基础免疫只要你在一周岁内接种完毕即可.所以没有影响.
每个宝宝都有生病的时候,特别是六个月以后来自母体抗体减弱以后,也许有时候就是你们带得过于小心的原因也会让宝宝的免疫力下降.所以这个不好说.关键在于你们自己去调节.宝宝生病的时候该用抗生素的就不要有顾忌,而且一定要彻底,否则反复的发作对孩子更不利.毕竟你是因为需要了才用,并不是滥用.

baby1220

看来你宝宝的免疫力是蛮低的,你给她喝点牛初乳,每天1次,因为这个容易发热,效果不错的,是增加体质,增强免疫力的。