给新生儿起名字

姓 刘 男孩 2012年农历5月12日 12点 15分生 两个字的不让上户口 得三个字的 谢谢啊

沁入心脾

啊,现在两个字不能上户口吗,我宝宝10年11月生的,就是两个字的。

八字五行原始得分情况:
金0;水7木0;火68;土26
宝宝五行缺金木

刘锌杺 刘钦桐

MichelleWZC

龙年出生的?取带龙字的名字。刘龙。

冰冰精灵

刘祝恒(毅,坚)
刘祝笥sì
《汉典》笥:( sì)充实

笥指书箱。解释:喻博学者腹中学识之富。
刘祝筑
馨香且祷祝,人品筑大成
刘祝筠yun
刘 劉 6 15 15 金 刂 liú
祝 祝 9 9 10 火 礻 zhù
筠 筠 13 13 13 木 竹 yún、jūn
用字的意义:
祝:古代指男巫,即祭祀时主持祝告的人,现用于表示良好的愿望。(此字在人名库中共出现约:31,470次)
《说文解字》释云:祭主贊詞者。从示从人口。一曰从兌省。《易》曰:“兌爲口爲巫。”。
筠:筠字的原义是指坚韧的竹皮,也引申为竹的别称。用作人名时,筠字的主要含义是竹,或指像竹一样高洁、坚韧不拔。
《说文解字》释云:竹皮也。从竹均聲。
美名总评:
祝从生辰八字上看,名字中需有火相助,祝字的五行属性为火。
筠此字能较好的与起名用字祝搭配。
字义祝表示祝福、祝祷、祝愿;筠表示竹子、筠管、筠溪,意义优美。
音律刘、祝、筠的读音是liú、zhù、yún,声调为阳平、去声、阳平。
字型刘为左右结构,6画;祝为左右结构,9画;筠为上下结构,13画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为15-10-13,五格较好。
意蕴该名字可以趣解为:“祝愿 • 筠溪”。成语馨香祷祝 松筠之节扩展了名字的意境。

冰冰精灵

刘祝潇
刘 劉 6 15(繁) 15(姓名学)金 刂 liú
祝 祝 9 9 10 火 礻 zhù
潇 瀟 14 19 20 水氵 xiāo

用字的意义:
祝:古代指男巫,即祭祀时主持祝告的人,现用于表示良好的愿望。
《说文解字》释云:祭主贊詞者。从示从人口。一曰从兌省。《易》曰:“兌爲口爲巫。”。
潇:水清且深;风雨声。[潇洒]也作"萧洒"。神情举止自然大方,不呆板,不拘束。(此字在人名库中共出现约:95,500次)
《说文解字》释云:水名。从水蕭聲。

美名总评:

祝从生辰八字上看,名字中需有火相助,祝字的五行属性为火。
潇从生肖上看,生肖为牛,名字中应有氵部首为吉,潇的部首为氵。
字义祝表示祝福、祝祷、祝愿;潇表示潇潇、潇洒、水深而清,意义优美。
音律刘、祝、潇的读音是liú、zhù、xiāo,声调为阳平、去声、阴平。
字型刘为左右结构,6画;祝为左右结构,9画;潇为左右结构,14画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为15-10-20,五格较好。
意蕴该名字可以趣解为:“祝愿 • 潇洒”。成语馨香祷祝 风流潇洒扩展了名字的意境。

zcy080808

刘以俊,刘凯立,刘少杰,刘小宝,好容易起名字的呀,就看看自己喜欢哪个了,也没见你说宝宝五行缺什么,要不然可以起得更好,再来一个刘进然。