颖颖9420

请问现在的医院,有权将孕妇信息泄露给居委会吗?

今天接到居委会电话,我还在一头雾水呢?她说你是不是怀孕16周,在在**那个医院做过检查,我说没有啊!她说这么可能,说医院已经将怀孕的人身份证和电话等信息都传给他们了,我当时就想起来了,我妹妹在过节的时候来我这里住,用我的身份证和电话登记的,因为我妹妹没有结婚,所以用的我的。我当时就把事情跟她说了。可是她不相信说你马上来居委会,做体检。我说我又不在你管辖的社区,我为什么要去啊,我说我生小孩的时候也不是在你们社区办的准生证啊!她说我不去的话,就算我超生,发7万块钱。我真觉得他们有神经病! 我想请问他们这算什么?泄露别人隐私

乐上天

应该不会这样啊,居委会也不会管这么多事,更何况你跟他们说明了,这医院做的不对,怎么能把孕妇的资料传给居委会,是不是他们是一伙的哦,像我们这边不可能发生这样的事,你办的准生证可以给他们看啊,没必要听他们的话,说干吗就干吗呢。最好多打听你现住那居委会有没有这回事,住你附近的应该还有孕妇吧,多向他们打听打听,实在不行可以告他们。你是有证的,是合法的。

丹馨

这些人真她娘的黑,他们就是想罚款呗,你给他们钱,让他们爽呗!什么鸟医院啊!他们串通一气,还是一个钱字。

彭依晴

说起来还是医院的责任,没事居委会打你电话干嘛。
有准生证就不怕。

大连多多妈

现在他们都是连网的,,现在你要报保险,保险公司都会调取你在各大医院的记录,看你有没有重大疾病,,,,咱们基本没啥隐私,,,我刚怀孕不久,还没建册呢,社区就知道了

沛沛辣妈

不会吧,医院会提供信息,我还真不知道呀。我们这里的医院去体检,孕检啥都行,但做人流一定要有村委会的证明,否则不做。