xf88

胎位不正

我去做四维彩超,过了一个月做了6个月的心脏彩超,都说宝宝横位,我现在24周了,请问需不需要纠正,可是医生说现在还没有定位不用理会,请问这样正常吗

乐上天

羊水中的胎儿,由于头比身体重,所以胎儿呈头下臀上的姿势。正常的胎位是胎头俯曲,枕骨在前,叫枕前位;胎儿横卧在宫腔,称横位;臀在下方,坐在宫腔里,叫臀位。横位和臀位,都是胎位不正。即使胎头向下,但胎头由俯曲变为仰伸或枕骨在后方,也是胎位不正。 胎头不正,要设法纠正。纠正的主要方法有:胸膝卧式。 在孕7个月前胎位不正,只要加强观察便可。因为宫内羊水较多,胎儿有活动余地,会自行纠正胎位。若孕7个月以后胎位仍不正,便要纠正了。 孕妇可用胸膝卧式。要领是解尽小便,放松裤带,跪在铺着棉絮的硬板床上,双手前臂伸直,胸部尽量与床贴紧,臀部上翘,大腿与小腿成直角。如此每日两次,开始时每次3-5分钟,以后增至每次10-15分钟。胸膝卧位可使胎臀退出盆腔,增加胎头转为头位机会。

hnhhdsjzyg

才六个月,怕什么时候胎位不正,他自己会慢慢转过来的

乐上天

胎位:所谓胎位,通俗地说就是胎儿在子宫内的位置。
头位:如果胎儿头在下方,臀在上方,就是头先露,这样的胎位叫头位。头位还分: 枕前位、枕后位、颜面位、额位。
臀位:如果胎儿头和臀颠倒过来,臀在下头在上,是臀先露,这种胎位叫臀位。臀位还分:单臀位 混合臀位 全膝位 不全膝位 全足位 不全足位。
正常胎位--枕前位:胎儿背朝前胸向后,两手交叉于胸前,两腿盘曲,头府曲,枕部最低,医学上称枕前位的是正常胎位。只有头位中的枕前位,胎儿在分娩时,才能自行完成“儿头回旋”的一系列动作,顺利娩出母体。

不正常胎位:除了枕前位,其它臀位、横位、枕后位、颜面位、额位都属于不正常胎位。其中以臀位最为常见。

丹馨

嗯!亲最好晚上睡觉左侧睡哦,应该会没事的,宝宝还没有定位,要不亲没事趴趴也好。祝宝宝健康。

彭依晴

没事,等到快要生了,还是这样的话就要调整,现在没事。

冰冰精灵

什么叫胎位不正?

胎位:所谓胎位,通俗地说就是胎儿在子宫内的位置。
头位:如果胎儿头在下方,臀在上方,就是头先露,这样的胎位叫头位。头位还分: 枕前位、枕后位、颜面位、额位。
臀位:如果胎儿头和臀颠倒过来,臀在下头在上,是臀先露,这种胎位叫臀位。臀位还分:单臀位 混合臀位 全膝位 不全膝位 全足位 不全足位。
正常胎位--枕前位:胎儿背朝前胸向后,两手交叉于胸前,两腿盘曲,头府曲,枕部最低,医学上称枕前位的是正常胎位。只有头位中的枕前位,胎儿在分娩时,才能自行完成“儿头回旋”的一系列动作,顺利娩出母体。

不正常胎位:除了枕前位,其它臀位、横位、枕后位、颜面位、额位都属于不正常胎位。其中以臀位最为常见。

冰冰精灵

什么是胎位不正?

胎位,通俗地来说就是胎儿在子宫内的位置。胎儿出生前在于宫里的姿势非常重要,它关系到孕妇是顺产还是难产。子宫内的胎儿是浸泡在羊水中的,由于胎儿头部比胎体重,所以胎儿多是头下臀上的姿势。

通常,医学上称枕前位为正常胎位,胎儿背朝前胸向后,两手交叉于胸前,两腿盘曲,头俯曲,枕部最低。分娩时头部最先伸入骨盆,医学上称之为“头先露”,这种胎位分娩一般比较顺利。

有些胎儿虽然也是头部朝下,但胎头由俯曲变为仰伸或枕骨在后方,就属于胎位不正了。胎位不正一般指妊振30周后,胎儿在子宫体内的位置异常,较长见于腹壁松弛的孕妇和经产妇。而胎位不正包括臀位、横位、枕后位、颜面位、额位等。以臀位多见,而横位危害母婴最剧。由于胎位异常将给分娩带来程度不同的困难和危险,故早期纠正胎位,对难产的预防有着重要的意义。

小子韩

是啊,亲,现在纠正胎位还为时过早了,到后来胎宝宝会自己转过来的,实在转不过来再做纠正胎位的操也不迟。

liu16020219

到后期再说,现在宝宝还小,在肚子里转来转去的,不定的。后期长大以后行动受限,到时候再看方向就可以了。

扬懿妈妈

一般宝宝在30周以后才定胎位的,现在宝宝的胎位还是会变化的,但是也不是说能完全不管他,你可以多走动走动,可以做一下操,希望能早点让他转过来啊.

爱维拉

亲,就是这时候宝宝是在妈妈肚子里转着玩呢,因为宝宝现在头还没转向下边所以胎位这时候谈有点过早,但是宝宝妈妈晚上睡觉要左卧位,对宝宝好,可以让宝宝更多的吸收到氧气偶!祝宝宝妈妈都开心快乐!

大连多多妈

现在胎位不正没事的,是可以自己转正的。因为胎儿在妊娠中是不断的改变胎位和姿势的,到了妊娠满28周---31周〈8个月〉左右,也不用太担心,多数都能返回到正常胎位。也有通过孕妇所取姿势方法使之成为正常胎位。

豆豆829

现在应不要紧的,专业的产检医生会知道的,要是有必要他会对你说的,现在月份还不大,没事的,我家有一回是脐带绕颈,后来也自己转回来的

smylovesgs

现在还早,到时候宝宝自己会转的,所以不必担心,我现在第35周了,前两天做了产检,医生也说我的胎位不正,我也没多担心,宝宝在里面自己会动的,所以不必过分紧张!!