新生儿总爱一惊一乍的,睡觉时手脚抖动

我家宝宝是早产,34+3出生的,现在快50天了,母乳和奶粉混合喂养,第一个月做儿保时,体重6斤,睡觉的时候,有时会突然一下醒来,然后双手就不停的抓,有时手脚也会莫明其妙的抖动,抽蓄,请问这样的表现是正常吗,有些人说是缺钙,有些说是宝宝被吓到了,目前吃了一个星期的鱼肝油,请问我还需要给宝宝补钙吗?如果要,那么吃哪咱牌子的比较好了?谢谢!

大嘴猴浩浩

新生儿是比较敏感的,由其还是早产儿,对外面的一切事物都还不太了解,没有安全感,所有白天尽量多带他晒太阳多和他说说话,不要在太吵的环境下玩闹,以防晚上哭闹

乐上天

早产儿是比别的宝宝体质差些,平时多晒晒太阳,可以吃点鱼肝油,我家宝宝以前是医生开的葡萄糖酸锌钙,还不错,还吃过优生妈咪乳钙。鱼肝油是吃的顶呱呱的。

我家宝贝的妈

新生儿都会这样,环境最好安静点,免得吓到宝宝

丹馨

宝宝是这个样子的,很容易被吓倒,我家宝宝睡着后,我就像小偷似的蹑手蹑脚,如果宝宝是纯母乳喂养,不用急着给宝宝补钙。