guguniao

大家好.

我想問一下,我現在懷孕6個月了,身邊人的意見都不致.所以都不知道什麼東西能吃什麼東西不能吃.可不以可告訴我呢.另外,我現在能用香水嗎?

思飘飘

进入本月后,孕妇的体型会显得更加臃肿,到本月末将会是大腹便便的标准孕妇模样。此时,孕妇和胎儿的营养需要猛增,许多孕妇从这个月起开始发现自己贫血。
由于胎儿的快速发育使孕妇的消耗增加,你应该注意增加适当的营养,以保证身体的需要。在增加营养的同时,要重点增加维生素的摄入量,孕6月,孕妇体内能量及蛋白质代谢加快,对维生素b的需要量增加,由于此类维生素无法在体内存储,必须有充足的供给才能满足机体的需要。因此,孕妇在孕中期应该摄入富含此类物质的瘦肉、肝脏、鱼、奶、蛋及绿叶蔬菜、新鲜水果。
孕妇还应对食物有所选择,并限制一些不利于健康的食物。应忌吃的食物有辣椒、胡椒等辛辣食物;应限制吃东西有咖啡、浓茶、酒等,因其有刺激神经兴奋作用,不利于孕妇休息,酒对胎儿还有毒性作用;孕中期应注意,不要吃的过咸,以免加重肾脏的负担或促发妊娠高血压综合症。
本月尤其要注意铁元素的摄入,应多吃含铁丰富的菜、蛋和动物肝脏等,以防止发生缺铁性贫血。此外,要保证营养均衡全面,使体重正常增长。

seaVsky

对吃的我一般没有特别的禁忌,特别辣的我不吃,小摊上的我也不吃,药肯定是不能吃的啦,我现在5个月了,食欲较好,还有不要特比紧张,如果能保持原来的饮食习惯那是最好的。香水我不碰了,主要是不能忍受那个味道,但是化学物质还是少接触的好,我现在一般洗脸好以后就涂点婴儿的润肤霜,自我感觉良好,不用任何化妆品了呢,居然也没有以前心里想的那么可怕~~
放宽心,平常心,祝你好孕哦 ~~