林药药

宝宝八个月了还没长牙,怎么办?

我儿子满八个月了,一直吃奶粉喂养,现在还没有长牙,我心里很着急,不知道该怎么办,也没有给他补过什么钙,请问我该怎么做?

采文441t91

一般宝宝6个月左右开始出牙,也有部分宝宝出牙稍微迟点,有的10个月才开始出牙,都是正常的,不用担心,可以再耐心等等。不过还是要科学地喂养宝宝,给予充足的营养,尤其钙质的补充,毕竟牙齿骨骼的生长都是离不开钙的,如果宝宝体内钙不足,也会导致出牙迟、牙釉质发育不良等症状。这时可以给宝宝吃点龙牡壮骨颗粒补钙,另外里面还添加了充维生素D,能促进钙吸收。我宝宝缺钙就是吃的这个,效果很好,你只要按说明书剂量1天3次服用龙牡壮骨颗粒,一般1-2个月可改善出牙迟、牙釉质发育不良等症状。

大连多多妈

牙齿萌出时间存在着很大的个体差异。这一点非常重要,因为个体差异的存在,有的孩子牙齿萌出偏早、有的孩子偏晚,但只要在个体差异的范围内,就是正常的。

孩子出生时,口腔内没有牙齿,出生后约6个月,下颌中切牙开始萌出,直到2岁半乳牙全部萌出。宝宝出生后1年内(1.5个月~11个月)所有乳牙釉质矿化完成,出生后2年内(6个月~24个月)所有乳牙萌出

婴儿出生后1年内,萌出第一颗乳牙,均属正常范围。如果超过1周岁,甚至1岁半后仍未见第一颗乳牙萌出,超过3周岁乳牙尚未全部萌出为乳牙迟萌。此时需查找原因,排除是否有“无牙畸形”。个别乳牙萌出过迟较少见,全口或多数乳牙萌出过迟或萌出困难多与全身因素有关。如佝偻病、甲状腺功能低下以及营养缺乏等,佝偻病患儿的乳牙能迟至出生后14~15个月才开始萌出,并往往伴有牙齿发育缺陷。遇到这种异常情况,应进行临床咨询。

hnhhdsjzyg

我家宝宝八个月了,也没长,医生说牙会长出来的,一岁内长都是正常的,他还说,你看到没牙的人吗?

西子美井

有些宝宝出牙就晚,没关系的,我家宝宝十一个月的时候才出牙,然后就一下子出了六颗牙,然后半年也就没再长一颗牙,现三周岁多,小牙长的好好,所以不用担心的,可以给宝宝适当的补充点钙。

航少妈

宝宝出牙是因人而异的,有的早,有的很晚,没事的。可以适当的补补钙。

兰花惜缘

这个长牙也是因人而异,所以宝妈还是不要太担心的,早晚都是会长的,早点长以后会早点换牙,晚点长以后换牙也晚点,呵呵。所以不必要担心的

乐上天

宝宝一岁内长牙都是正常的
有些家长看到自己的宝宝7个月还没长牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的。虽然钙质是骨骼及牙齿发展的要件,然而只要饮食摄取均衡,宝宝的生长发育正常,就没有钙质缺乏之虞。反而是过量的添加钙片,会使过多不必要的钙质经肾脏排出,增加。肾结石的机会。即使是因为缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,而应在医生指导下进行。
宝宝长牙的时间范围
一般来说,正常的宝宝平均6个月大开始长牙,以每个月增加1颗的速度,大约1岁(12个月)时长出6颗牙。在两岁半左右,20颗乳牙会都长全。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3?4个月,也不能算异常。只要幼儿的饮食均衡,其他发展正常,到一岁三个月才长牙,仍可以认为属于生理范围,而且也不会影响到日后的咀嚼能力。所以年轻的爸爸妈妈妈妈,请不要因为宝宝出牙慢而太过担心,给自己增添不必要的压力。因为再过上一段时间观察,您就会发现宝宝已经长出第一颗牙、第二颗牙了。

小子韩

宝宝的出牙的时间,各个宝宝都不同的,有的晚的11月才出第一颗牙,所以亲不要太担心了,如果担心宝宝缺钙可以到医院检查一下,那样也比较放心。

丹馨

正常的哦!可有是长牙晚些,不过你要给宝宝查个微量元素,又不是很麻烦,扎下的指的事。让您知道宝宝缺什么,缺什么补什么呗!不缺那就更好啦。

宝贝DMA

宝宝出牙早晚主要是有个体差异的,有的宝宝出生后第4个月就开始出牙,也有的孩子要到10个月才萌出乳牙。假如10个月以后乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体健康没有其他毛病,晚到1周岁时出第1颗乳牙也没关系,只要注意喂养,合理又及时添加辅助食品,多晒太阳,婴儿的牙齿会自然长出来的。如果孩子不出牙,并伴有其他异常时,可去医院检查治疗,切不可滥用鱼肝油等药物。

惠惠11

不用着急,每个宝宝存在个体差异,发育都是不一样的。如果不放心就去医院给宝宝检查下微量元素,在对症下药

豆豆829

妈妈不要太担心了,我本来和你一样的担心呢,我家九个月的时候没出我去问了医生说不紧的,一周内出都是正常的,我宝宝现在十个月了长了两颗了,妈妈不要太担心只要宝宝健康发育好就行了,会长的,

幻爱紫蝶QQ

妈妈不要担心了 一岁内长牙属正常范围
有些宝宝出牙早有些迟 没事的 再说了 我还真没见过没牙的人呢

丫头骐骐

我的侄子现在十个月,牙齿刚长出一点,没关系的。

猪ma猪ba

宝宝长牙时间有早有晚,你没必要过分担心,这个是因人而异的,宝宝不是都一个时间长牙的

涵瀚ma

正常 我家孩子一岁左右才出牙 现在两岁 牙也都长出来啦。。

涛麻妈

不用担心,我家宝宝十个月才长的牙。

芒果汁儿!

宝宝可能是出牙晚不用着急给宝宝补点钙和伊可新!

香蕉妹

妈妈别着急,长牙也是因人而异的,我家宝宝也是八个月才长得呀,隔壁的一样大的,到现在也没长牙。多给宝宝补点钙吧,其他也没有更好的办法了。