❤、誡指嗱來QQ

宝宝不爱喝水怎么办?需要补钙嘛?

我的宝宝现在一个月三天大了,纯母乳喂养,但是她不喜欢喝水怎么办?可以给宝宝煮点苹果水之类的喝嘛?
一个月的时候去社区卫生院给宝宝打第二针乙肝疫苗,登记的时候问孩子的最近情况,我的宝宝睡觉不是很踏实,他说是因为缺钙,让买了两盒小儿四维葡钙颗粒让孩子先喝一个月。同时我们宝宝大便会有奶瓣,漾奶也比较厉害,有时是纯奶,有时是奶瓣,有时就像口水似的东西漾出来,验大便很健康,怀疑是消化不良,就吃了大概 一周的妈咪爱,有所好转。可是打疫苗的第二天给宝宝吃了那个小儿四维葡钙颗粒第二顿的时候就发现宝宝一天基本没有大便,可是孩子好像想啦大便又很痛苦,漾奶也厉害了,还嗜睡,不知道是打疫苗的问题还是吃那个葡钙颗粒的问题。第三顿葡钙颗粒没有吃,隔一天宝宝大便才多,不那么嗜睡了,但是便便有气泡,这是为什么啊?希望有经验的宝妈们给些建议~
还有就是这个月份的宝宝需要补钙嘛????

汐子

第一不要给孩子吃药
第二现在不要给孩子辅食
人身体都有自身免疫力,有点病自身免疫力也能调节的,那么小补什么,不爱喝水是正常的,因为水没有奶好喝,不过只有水是自身不能合成的所以给孩子煮点菜水加少许冰糖,水要定时定量的给,不爱喝也不要太勉强。
孩子拉肚看看是不是妈妈吃什么油大的东西或是喂奶太急,奶凉这都是会引起孩子肚肚不好的。
我家宝宝我给加的辅食是DHA(植物脑筋油)就补充大脑和眼睛,脑筋油里有谷维素,DHA EPA孩子钙,锌,铁都一起补充的同时还给大脑眼睛营养了,我家宝宝现在都很少有病

甜柚子QQ

这么小的孩子睡觉不踏实很正常啊,中国的医生,唉。我家宝宝小时母乳,也是吐奶,大便稀,都是正常的。5个月以后加了辅食就自然好了,不要随便给孩子吃药,吃了反而给他搞乱了。补钙多喝点牛奶就好了。如果是母乳的话,不喝水没有太大关系,只要小孩精神好,身体正常发展,不要担心。

大连多多妈

在婴幼儿时期为宝宝在补钙时,有些补钙产品为了婴幼儿能够喜欢服用,所以加入很多其他成分,加重补钙产品的口味。妈咪们以为婴幼儿很爱吃,殊不知,给婴幼儿的钙不能太甜,这会引起口味的偏好,影响宝宝正常喝水和喝奶,甚至影响食欲

,在日常生活中,妈妈们在给宝宝补钙时,有些家长选用了酸甜口味的钙补品,虽然宝宝暂时看起来是接受的,但过早接触刺激性口味却对味蕾的发育造成了严重的影响,因此,家长们应该选择不带口味刺激的,和母乳接近的淡奶口味的钙产品才是妈妈的首选。

hnhhdsjzyg

那么小的宝宝不爱喝水只有在水里加一点点葡萄糖,或是加些果汁,吃母乳不用补钙的

西子美井

宝宝要到四个月的时候才能喂果汁,最好就给宝宝喂白开水,不要添加其它东西,用小勺给宝宝喂水,宝宝不爱喝,就每次少喂点,一天多喂几次。

兰花惜缘

这么小的孩子,现在又母乳,其实喝水不是很有必要。但是现在天气热,孩子爱喝就给喝,不爱喝也不要太强求

航少妈

可以添加清火宝或是葡萄糖啊,甜甜的,宝宝一定喜欢

小子韩

亲,宝宝还太小,能不给宝吃药还是不给宝吃的好,还有就是纯母乳喂养的宝宝,不用刻意给宝宝喝水,不想纯牛奶的宝宝要多喝水。

丹馨

看了亲说的情况,我觉得宝宝现在太小,不可以加水果,可能宝宝是生理性腹泻,不知道宝宝精神好不好,只要宝宝精神好,吃得好,睡得好,体重正常就没有事。
还有钙现在还是不补得好,妈妈要注意补钙,宝宝也可以吸收点,给宝宝吃点鱼肝油呗。
吃母乳的宝宝一天拉7~8次,最多可达10~12次,但不含有地多的水份,这就是生理性稀便,希望能够帮助你。如果是我说的情况,不必去特别护理。