安逸小鼠

是继续全职带孩子还是去上班?

我从怀孕到现在辞职在家做全职妈妈,孩子已经上4周岁上小班了.现在有一个较好的工作机会,但是去工作后,我和他爸爸都是朝8晚6的生活了,放学后孩子得交给保姆接并看护,暑假寒假的话就得上各种班和暂时由老人看护,过两年后小学也是这样.

雪翼妈妈

最好还是自己带放心些,保姆毕竟只是为了钱并不是出于爱而照顾孩子,孩子的童年只有一次,父母应该多陪伴孩子,孩子的性格在童年就已经定了,这时候麻麻更要好好教育了!

蓝色基地

有良好规划的话,应该不是问题。较好的方式如果不可行,就退而求其次,只要没忽略孩子的成长需要和合理的生活安排,就可以不留遗憾。

多朵妈

条件好的话,我觉得还是自己带小孩比较好

桢宝妈

看家庭条件咯,如果家庭条件好的话还是全职,我觉得孩子的童年应该是玩着过的,每天早上8点去学校,晚上还那么晚回家,觉着孩子没啥自由。我当时也是跟楼主一样的情况,但是没办法还是得上班养家,孩子现在就放在老家公公婆婆带,反正孩子上幼儿园了也还好,每个月定期回家看次孩子。

涵帅2012

如果你家要是经济比较宽松的话,我认为为了宝宝的一切,建议你还是在家当全职妈妈好的多,这样对孩子的成长有帮助,如果那是经济不允许一定要父母双方上班才能担负起一个家的经济,那就没办法,只有尽量做到多抽时间,陪孩子出去玩乐。

smylovesgs

有经济条件的话就在家做全职妈妈吧,专心带孩子,你也不放心让外人带不是吗,我老公就是这么想的!!