hyanhappy

宝宝有舌苔对宝宝的健康是否有影响?

我的宝宝现在已经50天了!舌头上面一直有一层厚厚的白色的舌苔,这对他的健康有影响吗?

taozhi

如果不是很厚的话应该没什么影响,这要看宝宝的吃奶情况是不是还很正常.有条件的话可以和家人一起用消毒棉签轻轻地拭去舌头表面的白苔,如果很少的话可以在两次喂奶宫间给宝宝喂一次白开水既有利于健康还可以帮助清洁口腔.

esinturk

我家宝宝也有过类似问题,医生建议用碱水搽(大人的食指缠上消毒过的纱布,沾碱水).每天2次.坚持15天.我们是从医院弄的碱水.有舌苔不碍什么大事,只是宝宝有时候会难受,闹人.

XIAOJIANI

如果宝宝吃奶好的话没什么问题的,我家宝宝那时候也是这样的,你可以泡些绿茶,但泡的淡些,用纱布帮他擦拭,每天擦三四次吧.过段时间就没事了.