甘草不香QQ

一个人带孩子怎么断奶?

我儿子现在一岁了,想给他断奶刚好是夏天,怕太热他不吃饭。而且有时狠心不给他吃奶,他就一直哭个不停,哭得我实在没心思做其他事。但他最近总是不吃饭,锌和钙都在补,他还是不吃饭,好烦心啊!该怎么办呢?

mz20110601

你家宝宝和我的差不多,1周岁不爱吃五谷杂粮,不喝奶粉,对母乳依赖很强,我也是想现在断奶。但是天太热了,大家都建议秋季断奶,我现在在培养宝宝喝奶粉,有一星期了,效果不怎么好,还一天才喝一二次,喝的不多60毫升,吃饭吗和我们大人一样的一天喂三扥就是不爱吃,每次吃个2,3口,烦呀。你也是要慢慢培养宝宝开始喝奶粉呀,干开始是不会喝的,但你要坚持一天多喂两次,慢慢的就会喝了

嘟嘟的梦想

吃些米糊类的,稀饭等。 我也是在宝一周岁的时候因为自己上吐下泄不敢喂就直接断奶了。
在这之前有让宝宝添加一些奶粉,米糊,稀饭等。所以断起来比较快。
你赶着这么烦闷的天气的确不适合断奶的。等在天气舒适一些考虑的。在这断时间里可以让他适应其他食物。

宇宇同学

这个跟季节没有太多的关系。断奶要先让宝会吃奶粉和辅食这样断奶就简单多。宝宝有的时候不吃,这个也有天气的原因和胃口的原因,应该多点儿耐心,也可以尝试各种小吃各种做法给宝宝吃,换换口味。

轩轩妈89506

夏天不是断奶的好季节,等过了暑假再说吧。再多给宝宝吃些辅食吧

liu16020219

秋天再断奶吧,夏天的确不是个好时候。

BULIBUQI

天热出汗多,不是断奶的好机会。。。等等吧

麻麻的萌宝宝

在等几个月吧。现在宝宝本来就不爱吃饭,断奶不是最佳选择