韩程程

肚脐向外凸出

孩子2个月了,发现肚脐向外凸出有没有大问题,有什么办法能够恢复正常?《急》

冰冰精灵

,宝宝这种情况是脐疝,这是由于先天性腹壁薄弱引起的,情况下一岁自己长好,缺损太大的话那就有可能要手术修补了。
指导意见:
现在您要注意的就是不要让脐疝进一步增大,宝宝用力或者苦闹时要帮忙按压脐部,不要让它鼓起,或者用纱布包着硬币系在肚脐上,要注意避免感染。祝您的宝宝健康!

乐上天

这种现象很正常,无须紧张。因为,有些小宝贝的腹部肌肉在先天并没有发育完善,其肌肉层留有一个缺口,直径大约为1厘米左右,周边是腹壁肌肉组织。这样,在脐部便形成一个薄弱点,只要腹部压力增高,如哭闹、咳嗽、打喷嚏、排便用力等,都可使肠管由这个薄弱点向外凸出,在脐部形成一个肿物,医学上称为脐疝。压力越高时,凸出的肿物越明显,当小宝贝安静下来或处于躺卧位时,凸出的肿物便会消失,因为肠管又回了到腹腔里。随着小宝贝年龄的增长,腹部肌肉逐渐发育结实,脐部肌肉的缺口会自然而然缩小、闭合。一般来讲,可在1-2岁时自愈。
贴心小叮咛:
有脐疝的小宝贝,一般没什么痛苦,也不会引起胃肠功能紊乱,仅极少数者发生肠管嵌顿。只要小宝贝尚小,没必要在凸起的部位放置硬币,或自行张贴胶布,这样容易藏污纳垢,引起感染。正确做法是,平时注意避免引起腹腔压力增高的因素。如果2岁后仍不自愈,可去医院进行保守治疗或手术治疗。

冰冰精灵

这种情况是正常的.
脐部会慢慢萎缩的.
但是您要密切观察:假如有越来越大,或者表皮有破损那就要,上医院找外科医生看看.考虑有无脐疝,如果又破损,要防止感染,要准时打预防针.祝您宝宝健康成长!

liu16020219

建议带宝宝去查一下看是不是疝气,不是就没事。

紫檀烟

小宝宝这种情况算是正常的,没有其他症状都可以不用管,我侄子那会也是,长大点就好了。不用吃药啥地。

淘气こ瞳瞳

没什么问题吧,我记得我女儿小时候肚脐也是鼓鼓的

cmkw8878

这是正常的,没事,大了会慢慢向里的。我家一岁多了还在外呢,吃太多了肚子大大的,我儿子就是这样,所以就更明显向外