小龙女果儿

孩子打嗝的?

我的宝宝四十二天啦总是爱打嗝的不知道什么原因?

fairy13060101

正常的啊,小宝宝都这样,我家宝宝也是的,动不动就会打嗝,没问题的不要担心

朝颜QQ

新生儿打嗝是一种常见的症状。大部分的宝宝都会时不时打嗝,有的甚至在妈妈的肚子里就会打嗝。打嗝是由于横隔膜痉挛引起的,横隔膜是一块像杯子样的肌肉,它包围着胃和肺。当胃部扩大时,会引发横隔膜痉挛,因此导致宝宝打嗝。
你可以试试下面这些方法,希望有帮助:
1、 将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水,并在宝宝胸腹部盖上暖和的衣被。

2、 可以用玩具逗逗宝宝,或放一点轻柔的音乐,以转移其注意力。

3、 刺激宝宝足底,使其啼哭,可终止膈肌的突然收缩。一般宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失。

4、 用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边及耳边的神经比较敏感,挠痒可以使其放松,打嗝也就消失了。

俺家跃翔

宝宝可能要拉屎或者尿尿吧,老人都爱说宝宝打嗝,不是嗝尿就是嗝屎

油菜籽

正常,喝完奶后,竖着抱一会,轻轻拍拍后背,就不容易打隔了。

大连多多妈

不要太担心了,我记得我家宝宝小的时候也是爱打嗝,基本在四个月以后就不太打了,有可能是宝宝在吃奶的时候吃进去空气了,可以试着捏宝宝的两个小耳唇,也可以给宝宝再喂点水,宝宝吃奶的时候妈妈要注意喂奶姿势,把宝宝抱起,倾斜45度,让宝宝头贴妈妈胸前,吃完后要拍出奶嗝后再放下,最好让宝宝先侧睡,以防止宝宝吐奶。