showhow

宝宝不爱吃母乳

我的宝宝100天,现在他吃母乳经常哭闹不肯吃,除非特别饿或者困才行。吃奶瓶还可以,但有时不太饿的时候吃的较慢,边吃边玩,是不是宝宝吃奶时呛着了形成条件反射还是其他什么原因?

小贝妈妈

可能是奶粉喂多了,宝宝更喜欢奶粉的味道或是喜欢奶头,也许是宝宝认为喝奶瓶更省力。等他饿了再喂了,先喂母乳,慢慢就行了,不过到时候可能宝宝又不喜欢奶瓶了,宝宝就是麻烦呀,妈妈不是好当的

xiaoma77

奶瓶是吃的就改不是呛着了形成的条件反射啊!孩子喉咙有没有炎症,或者肠胃不好的时候也会有这种情况的!孩子是最遵守身体需求的,不吃就是不饿!不用着急的

hj760630

我宝宝101天,从昨晚起也这样,急呀