朱文基

小孩高烧不退

昨天下午高烧 38.5
晚上有一段时间好了点 现在又高烧了
验血了 医生只开了头孢和小儿氨酚黄那敏颗粒
吃了5次药 不见好! 咋办

冰冰精灵

发热即体温异常升高,是病毒、细菌感染或其他疾病引起的常见症状。国外有研究证实,父母对儿童发热普遍存在着恐惧心理,容易不恰当地使用退热药物,这样反而会给孩子的健康带来不利的影响。体温高低不一定与疾病的严重程度成正比。有些专家认为,如果儿童体温达到38.8℃,但精力旺盛,无不适感觉,则无需进行退热治疗。当孩子体温超过38.3℃,但精神萎靡不振,烦躁和呈现痛苦时应予治疗。体温39℃以上的高热容易引起儿童惊厥,6个月以下儿童在发热时因病情变化快,都应及时治疗。3个月内的婴幼儿应慎用药物退热,宜多用物理方法退热。药物退热效果不好或用药退热后不到两小时体温又超过39℃时也应采用物理方法降温。药物退热需要一定的时间才能见效,在孩子体温突然超过40℃时应先立即采用物理方法退热。
儿童使用退热药需根据年龄、病情和健康情况选用恰当的品种、剂型和剂量。退热药大多属于常用的非处方药,安全性和有效性都较好,但儿童不宜使用成人剂型。专门供儿童使用的儿童退热滴剂、混悬剂和颗粒剂有分散性好,起效快,剂量准确和口感好等特点。并且药物使用说明书内容详细,用药剂量和每日用药次数对应于不同年龄段和相应体重列出,注意事项明晰。儿童服用成人的药片往往要拆分,剂量欠准还容易出错。药片黏附在小儿胃肠道某些部位上还可使稚嫩的组织受到刺激性损害。
阿司匹林即乙酰水杨酸,是一种使用历史很长的解热镇痛药物。常用的阿苯片为阿司匹林与苯巴比妥的复方制剂,用于小儿退热一直受到临床的好评。用于退热一般是小剂量短时使用,较为安全。但该药可引起新生儿青紫症、肚脐出血、呕血和便血等不良反应,婴幼儿应禁止使用。匹赖氨酸(来比林)是阿司匹林与赖氨酸结合的产物,毒性有所降低,可注射给药,见效快,3岁以上儿童可以使用。

♡芷若♡

注意物理降温,用温水擦试身体或者洗温水澡。可以贴退热贴,多喝水。饮食清淡一些,可喝点粥。
只要不超过38.5度,就没有很大关系的。高烧也要慢慢退的。祝早日康复

冰冰精灵

发烧是孩子的常见病,关键要查清病因,从本治疗才可治愈,这一切都是大夫的事,你主要管好孩子,给孩子多喝水,吃清淡易消化富营养的食物,高烧时冷敷头部,温水浴或酒精擦浴,过几天就会好。祝早日康复。健康快车

Bonniekim

三天就好了,期间时刻注意宝宝的体温

jyjlal

最好去做个检查,有可能是有炎症了,看是否扁桃体发炎啊

亲青宝贝

发烧不是坏事呢,这是与病菌在抗争的过程,不要强行去z阻止,它是身体的朋友而不是敌人,多注意,只要不超过39.5度,没关系的.发烧有个过程.多喝水.