zhaoshufang

宝宝侧睡

宝宝7个月侧睡会不会影响发育

心心爸爸

不会

提问者对回答的评语:谢谢

萱萱妈咪

许多医生都提倡宝宝侧睡。对消化道未健全、吃奶后容易溢奶的婴儿来说,侧睡可以更好地避免溢出的呕吐物进入呼吸道引起窒息。侧睡时脊柱略微弯曲,肩膀前倾,两腿弯曲,双臂自由放置,全身肌肉处于松弛状态,血液循环畅通,婴儿睡得安稳。
向右侧卧比向左侧卧更佳,因为左侧卧心脏受到一定程度的压迫,常会自我感觉到心跳,难以入睡。右侧卧不但不会压迫心脏,位于右上腹部的肝脏也能得到较多的血液,帮助婴儿胃中的食物向十二指肠运送,使消化功能得到充分发挥。
不过侧睡也要注意婴儿的枕头不可太柔软,以免头部陷入枕头,堵塞鼻子。另外,长期朝同一个方向侧睡,可能会使头部及脸部左右形状产生大小不对称。
到底哪种睡姿最好,医学界目前没有给出唯一的标准答案。宝宝的睡姿可自行选择,不必固守于某一种,可视父母的喜好和宝宝的习惯或特殊需求来决定。不过请记住,宝宝睡觉时一定要有大人在旁看护,才能确保宝宝的安全。

萱萱妈咪

许多医生都提倡宝宝侧睡。对消化道未健全、吃奶后容易溢奶的婴儿来说,侧睡可以更好地避免溢出的呕吐物进入呼吸道引起窒息。侧睡时脊柱略微弯曲,肩膀前倾,两腿弯曲,双臂自由放置,全身肌肉处于松弛状态,血液循环畅通,婴儿睡得安稳。
向右侧卧比向左侧卧更佳,因为左侧卧心脏受到一定程度的压迫,常会自我感觉到心跳,难以入睡。右侧卧不但不会压迫心脏,位于右上腹部的肝脏也能得到较多的血液,帮助婴儿胃中的食物向十二指肠运送,使消化功能得到充分发挥。
不过侧睡也要注意婴儿的枕头不可太柔软,以免头部陷入枕头,堵塞鼻子。另外,长期朝同一个方向侧睡,可能会使头部及脸部左右形状产生大小不对称。
到底哪种睡姿最好,医学界目前没有给出唯一的标准答案。宝宝的睡姿可自行选择,不必固守于某一种,可视父母的喜好和宝宝的习惯或特殊需求来决定。不过请记住,宝宝睡觉时一定要有大人在旁看护,才能确保宝宝的安全。

yummyyummy

我家宝宝一个多月就开始侧睡了!我也想知道好不好!但她刚出生时医生建议侧睡可以防止奶!后来她就习惯侧睡了!