昱灵

长白发怎么回事

我的小孩4岁5个月了,今天发现他长了根白发,有谁知道为什么吗,

帮宝适育儿专家联盟

有可能是头皮的某一微小区域或毛孔的点问题而形成的.如果宝宝生长正常,那是偶然的.如果只是二三根的话,问题也不大,家长不用担心.而且有些小孩长大后,白头发会慢慢变回黑头发.家长最好不要替孩子拔掉白头发,因为拔掉后还是会长出白头发来的.如果不放心或宝宝有不正常症状出现,可带宝宝到医院检验头发或血液微量元素含量,

小舞麻麻

偶尔有根白头发没关系的啊。如果多的话应该是缺锌。

冰冰精灵

偶尔一条白头发没关系,是由于色素脱失引起的,但如果数量越来越多,应引起注意。小孩长白发的原因有这些:

(1) 营养不良:缺乏蛋白质,缺乏维生素B12、缺铜、缺铁、缺锌;

(2) 疾病:斑驳病、苯酮尿症、范可尼综合症,恶性贫血、甲状腺炎、白癜风;另外,可请中医在宝宝背部脊柱两侧,从头至尾进行按摩推拿,即所谓“捏脊”疗法,可以调阴阳,理气血和脏腑、通经络、强身体,对疳积,消化不良有良好的效果。宜在清早或饭后一小时进行每天一次,6天为一疗程。