azi

为什么怀孕会那么容易便秘?

为什么怀孕会这么容易便秘呢,每次要上大便就害怕同样的事情发生,都不知道该怎么办,实在是难受呀,水果我也吃,水也有喝,也多吃青菜,愁死人了。。。

waterrain

因为压迫了直肠,我就是典型的典型。推荐可以喝吉仕乐的西梅汁,就是好贵,但是真的很管用。实在不行了,可以采用这个方法。

乐上天

为什么怀孕后容易出现便秘?

除了激素的影响,还有其他很多原因。便秘一般可分为弛缓性、痉挛性、直肠性三种,孕期中多为弛缓性便秘。怀孕后,几乎所有的人运动量都会减少,这是导致便秘的最常见原因。另外,有少数的准妈妈到了孕晚期总是担心排便时,会导致胎儿掉出来,而不敢用力排便也是便秘的一个原因。

乐上天

因为怀孕后长大的子宫会影响肠道蠕动,从而引起便秘
其实孕妇可能出现便秘的因素是比较多的。例如,为了增加营养,孕妇肉类、蛋类、奶类食品吃得较多而蔬菜、水果、粗粮吃得较少,导致纤维素缺乏可造成便秘。怀孕后期随着胎儿生长,膈肌、腹肌活动受限,排便时不能用力收缩膈肌和腹肌,使排便动力缺乏而导致便秘。胎儿在腹中挤压肠道,使肠蠕动减弱,肠道不能正常地将粪便推向直肠也能形成便秘。

丹馨

亲,多吃香蕉试试,会好多的哦。

维尼小熊宝贝

孕期便秘可以服用益生菌制剂凝结芽孢杆菌活菌片,能促进肠蠕动,润肠通便,安全没有副作用,平时多吃水果。

光头宝贝

多吃香蕉啊,我怀孕时没便秘过。我几乎天天上大大

倪豆豆

喝点蜂蜜,喝酸奶试试,我那时候喝这两样挺管用的。