xiaodouzi

过敏皮肤和营养

我的姗姗是过敏体质,小时候大人不知道她过敏,结果补充喝牛奶的时候,起的浑身都是包,严重的时候都淌黄水,看过许多医生,用过不同的药之后,终于明白,她是对某些物质会过敏,只好进行纯母乳喂养,我还得忌口,如果我喂奶期间吃了什么发的东西,她的湿疹就会加重,有很长一段时间我吃菜都很小心。  现在孩子已断奶好几个月了,她是一岁时断奶的.断奶后一直就吃饭菜,黑米红薯包子之类的东西,家里每天还把苹果梨子橘子绞碎用自制果汁当水给她喝(怕外面买的果汁她吃了会过敏),就是她不能吃牛奶,豆腐,甚至有时侯吃鸡蛋黄都会吐出来,还有超市里卖的儿童食品大多有牛奶和鸡蛋的成分,她一吃也吐,只能吃合川桃片(米糕),煮好的鸡蛋蛋白弄碎了她倒能吃一些,就是吃了以后身上起一些疹子,要搽药。  我想她的营养是存在一点问题的,表面来看她的智力发展还不错,头发长得也还好,有六颗牙,平时我给她补喝葡萄糖酸钙,现在也会走路了,她不是太重也就20斤的样子.对于这种过敏的小孩子,实在是很难喂养,请问营养专家们,我该怎样给她加强营养呢?

大boss

建议您到医院做过敏原皮肤试验,尽可能弄清对什麽东西过敏,然后避免这些食品;有些过敏原还可进行脱过敏治疗。此外,您可将过去遇到的致敏食品登记下来,然后再制定无这些致敏食品的食谱。但由于限制的食品很多,容易发生营养的不平衡。故应注意补充维生素和各种微量元素。