xsd795

怎样教宝宝学会区分白天和黑夜?

听说宝宝从出生到6个月,生长发育最快.但这一阶段我家宝宝却将白天黑夜弄混淆了,请问怎样教宝宝学会区分白天和黑夜?

帮宝适育儿专家联盟

对小儿生物时钟日夜颠倒的现象要逐步纠正,白天不要让孩子的睡眠次数过多、时间过长,孩子醒时要充分利用声、光、语言等逗引他,延长清醒时间;晚上则要避免其过度兴奋而不入睡或产生夜惊。卧室内外要安静,温度适宜。

weisohu

白天时,您可以鼓励宝宝多活动。宝宝白天睡觉时不要把房间弄得太暗,宝宝在这里能接触到日常生活中的各种声音。与此相反,晚上如果宝宝醒来,一定要轻,静悄悄的,灯光要暗,尽量少跟宝宝说话,不要刺激他。

乐上天

让宝宝学会区分白天和黑夜

有的宝宝是个小夜猫子,白天大睡,晚上却精神抖擞,总是把爸爸妈妈们折腾个够呛。其实,宝宝的睡眠也需要学习哦,妈妈们可以用周围的声音和光线的强弱教会小家伙区分白天和夜晚,久而久之,小家伙规律的作息时间就被培养出来啦!

宝宝白天醒来时候,室内的光线一定要充足。妈妈要尽量和他多说话,陪他玩耍,到吃奶的时间就把小家伙逗弄醒来,妈妈们也不用刻意营造一个安静的环境,白天的“喧嚣声”还让它继续吧,比如手机声、电视声、洗衣机转动的声音。

晚上呢,室内的灯光不要太明亮,过于明亮的灯光会刺激宝宝,容易使宝宝兴奋得睡不着觉,这样不利于小家伙养成昼醒夜眠的习惯,影响宝宝的睡眠质量。

小家伙晚上醒来吃奶的时候,妈妈们要记得营造夜晚安静的气氛哦。灯光调的昏暗一些,不要逗弄宝宝,和小家伙一直说话,让他习惯夜晚的安静。久而久之,小家伙就学会区分白天和黑夜了,他的小意识里就会清楚:天黑了,该睡觉啦!

潮儿童装小安

呵呵,妈妈别太担心,好多宝宝都这样
你可以慢慢帮宝宝调整过来的,白天多跟孩子玩,说话什么的,除了午睡时候;晚上到了睡觉的时间,跟宝宝说睡觉觉了,然后关了灯,只留一小夜灯就好,因为宝宝还小,全关了,黑黑的,孩子会怕,然后就让他在床上,他不睡,妈妈也不要太在意,只要这个时候不跟他玩,说话,妈妈假装在床上睡着了,这样宝宝慢慢就有这种意识,有时玩了一会,在床上翻一阵就睡了的哦。如果宝宝哭的话,开始也别太在意,妈妈自已衡量下时间哦,过大概10分钟这里,妈妈抱起来安慰下,拍拍,跟宝宝说睡了啊。这样过几天,应该会有所好转的啦。只是妈妈不要孩子一闹就陪着玩说话什么的哦,宝宝可是最聪明的,会察颜观色的哦,呵呵。

waterrain

注意睡觉的时候关闭灯光,睡前可以让孩子比较累,自然就睡得好了。可以让孩子洗个热水澡,这样孩子就困乏了。我家孩子规律很好。