姝含妈妈

急,红血蛋白78对胎儿有影响么?

怀孕31周了,红血蛋白78,对胎儿有影响么?

帚木1976sina

中度贫血,肯定会对孩子有影响的,轻度贫血对妊娠无多大影响,严重贫血者由于血液携氧能力降低,使胎盘缺氧,以致引起胎盘绒毛发生退行性变、出血坏死、梗塞而导致胎儿宫内室息,严重者还可引起早产或死产。由于胎盘的血、氧供应不足,也影响胎儿生长发育,即使能够足月妊娠,孩子生下来也会个子小、重量轻、智力差,贫血产妇所生的新生儿由于体内铁质贮备量低,即使出生时无显著病变,血色素在正常范围,但因铁的贮备不足,往往出生后不久便会出现贫血现象。
孕妇贫血可以选择食补,铁剂,乳铁蛋白三种:
食补的优点是人人 都容易接受,但是对于中、重度贫血,和怀孕反应剧烈,食欲差的的孕妇,效果甚微。
铁剂的缺点是有部分(20%)人会出现恶心,呕吐,便秘,腹泻等副作用,且只能升高血红蛋白,对血清铁和储存铁作用不大;不能降低白介素---6的水平,不能解决体内铁的释放问题。铁也是致病菌生长繁殖必须的微量元素,有炎症的时候还会加重感染。
乳铁蛋白是广泛存在人体体液和乳汁中一种和铁有强大结合能力的蛋白质,可以提高铁吸收率4倍,有效改善贫血症状。是国际上公认的干预缺铁性贫血的有效方法。不仅可以提高血红蛋白还可以提高血清铁和储存铁水平,有效降低白介素---6的水平,解决体内铁释放的问题。安全有效!建议联合1/2---1/3的铁剂服用,舒适,高效。

提问者对回答的评语:谢谢

南南200909

太低了,需要补铁补血,不然宝宝可能会贫血哦,这种状况妈妈也处于贫血状态,建议先药补,补上去坚持食补

♡沫晗妈妈

这个对胎儿应该没太大的关系吧,如果有影响,医生会让你做进一步的测试,你现在31周了,一切放宽心,不要多想哦!

碧痕

医生是怎么和你说的呢?如果有问题的话医生会告诉你要怎么做的,亲别太担心

碧痕

医生是怎么和你说的呢?如果有问题的话医生会告诉你要怎么做的,亲别太担心

南南200909

正常的血红蛋白要在110以上的,最低也不能超过90,不然就是贫血了