鼎轩

宝宝大便稀,但次数不多

你好,我想问一下,我宝宝这段时间总是大便稀,但是次数有不多是什么情况啊 ,是蛋花状

cmkw8878

这个问题不大的,别太担心了,吃的上面找问题,还有就是肚子有点着凉了。消化不怎好,就是冷的东西别吃。慢慢会好的。

j家有三宝

宝宝经常会这个样的,因为宝宝的消化功能还不太好,我家宝宝以前
也是这样的,放屁也经常会带点大便出来,她现在四个月了 每天拉两次左右,如果是也是纯母乳喂养的话,她问题应该不大。我以前也咨询过医生,这样的情况是宝宝消化不良,我女儿两个多月拉肚子带她去医院还挂了个专家门诊,结果医生说可以给他喂点合生元的益生菌,医生开的思连康的菌片,碾碎了调上水喂给宝宝喝很快就好了,三个月大的话用半片就可以了,服用两天 看看情况有没有减轻,(妈咪爱也可以的)前两天我家宝宝添加辅食又有点拉稀 我也给她喂了两天。不用太担心呀,医生说这样的情况是很正常的,但是如果宝宝有发烧的话就一定要去医院了哦,另外要多给他喂点水,防止他拉肚子脱水,我女儿以前就是这样 又不懂得给她喂水,现在了解多了也就不那么担心了。当母亲的多学习,以后就有经验了。希望宝宝可以早点康复。
差点忘了,如果她消化不良的话要减少给他喂奶,不要一次给他喝太多,而且妈妈也要注意自己的饮食,不要吃的太油腻,也不要吃太多凉性的食物,太凉的东西吃了,这样也会造成宝宝拉肚子的。