開薪人

小孩穿睡袋睡觉好不好?

晚上睡觉老喜欢踢被子,想买个睡袋给他睡,有用睡袋睡的必要吗?宝宝睡袋睡觉好不好?会有什么坏处吗?

激点科技

您好,可以用的,正常情况下没有大副作用的.建议你买那种带袖子的多功能睡袋好,宝宝活动自由些,不过价格较高,给宝宝穿好纸尿裤后再穿上睡袋就可以了,只要小手温温的就可以了.如果天再冷,可以再在上面加一些小被子就好.一夜都不用担心他踢被子,因为他是踢不掉的,就放心睡吧!不过要担心如果太热了宝宝容易出汗,睡袋包的较紧透气性差,加上尿裤的湿气,睡袋长期潮湿,也容易滋生病菌,宝宝幼嫩的皮肤容易湿热长痱子或长湿疹,严重的会引起皮肤溃烂.所以睡袋要记得经常清洗晾晒,保持干净卫生.宝宝从睡袋抱出来时还要注意给宝宝保暖,因为冷热不和容易感冒。
“小孩踢被小问题,妈妈心中的大烦恼” 亲!推荐使用睡安宝儿童防踢被专用品,该品使用简单,安全耐用,无毒无味无辐射无副作用,使用效果极佳,真正做到“孩子睡得香甜,家长睡得无忧”;使用不限年龄,不限床铺,四季适用,不用拆洗,省心省力,经久耐用,可反复使用3年以上,真是实用又实惠的好产品!详情登陆南昌激点科技网站,里面还有好多儿童健康睡眠方面的知识共分享哦!

提问者对回答的评语:谢谢!辛苦你了!

诺诺宝贝2007

从来不给儿子穿睡袋,总感觉不透气,不自然。

qq181866790

不知道有没有副作用,但是绝对不舒服,憋得慌,怕宝宝肚子着凉可以用一块薄点的稍微长点的棉布轻轻裹在宝宝的肚子上。还有就是妈妈晚上不要睡得不管不顾,时常醒来给宝宝盖一盖,虽然辛苦一些,可宝宝睡得舒服一些

疯妹

睡袋的好处就是宝宝不会容易受凉,但会有一种束博感,身体不能完全放松, 脚动起来不方便,翻身什么的也不方便,这样会影响睡觉质量。