ymz1026

关于宝宝胎动

我宝宝现在30周了,都说28周开始宝宝胎动就很频繁动作很大了,但是我家宝宝怎么一直都是胎动很少,动作也不大呢?是否正常啊?有像我这样的情况的吗?

binna

只要胎动每天都是有规律的就没什么大问题,人和人的体质不一样,你注意观察如果一天和一天胎动都不一样,就得去医院看看了。

yanyen

有些肚皮薄的,容易感觉到宝的胎动,有些就没那么明显,自己多注意,胎动肯定有的,可能只是幅度小一点而已。多加强营养,保持心情愉快,宝宝会健康成长的。

漫童

家里长辈们的经验是:
男孩子胎动明显一些,女孩子胎动少。
在肚子里面动的厉害的生出来也爱动,胎动少的性格不太爱动。

胎动每小时在3-5次都是正常的。且每天活跃的时间段和频率差不多,如果突然变得太多或者太少就应该引起重视,及时去医院检查。