兔兔妈。

到底宝宝什么时候断奶是最好的?

我家小兔子是在9个多月断奶的,我本来开始打算喂到满岁的,可是抱出去后,大家都说,现在的奶水没什么营养了,该断了,而且女孩子可以不用喂那么久,小心喂久了,以后长大白带多,男孩子可以喂久点。所以没办法,在舆论的压力下,我断奶了,本来我奶水也不是很多,现在每天除了正餐吃饭,粥,面包,以外,还搭配2顿奶粉喂养。所以我想问问,到底宝宝什么时候断奶是最好的?

帮宝适育儿专家联盟

从心理学角度来说母乳喂养最少也要喂到6个月,最合适的断奶时机1岁半到2岁。为什么这样说呢?因为在孩子最初的6个月,他会认为妈妈跟他是一体的,我们称这个阶段为母婴共生期,这个时候孩子饿了、渴了就会有妈妈的乳房过来,孩子不会认为是妈妈的乳房,而是认为是他自己身体的一部分,当他有需要就会过来,所以我们看一下母亲能够及时关注到孩子的需求,对于孩子来说他就会觉得自己是有能力的,周围的世界是安全的,这样对孩子以后人际关系模式的建构是非常重要的。他会是一种很开放的、安全的人际交流方式,所以从心理学层面来说母乳喂养是非常重要的。为什么说断奶时机在1岁半-2岁,是因为人的心理发育同生理发育一样是有阶段性的,从出生到1岁左右我们叫口唇期,当他的口唇欲望得到满足,也就是说当宝宝想吃奶的时候就会有一个乳房过来,满足他的愿望,他就会觉得很安全。

薇笑看

6个月应该可以了,再大点要是出牙了会咬痛自己的