汪刘果而

婴儿在腹中缺氧,对心脏有害吗?

来羊水两天了,宝宝还没出生。在肚子里造成缺氧,出生后心脏被检查出有先天性心脏病,这和缺氧有没有关系?

乐上天

有一定的影响。先天性心脏病的病因都有哪些呢?接下来是专家对先天性心脏病的病因的介绍。
胎儿心脏在发育过程中受到干扰使部分发育停顿或缺陷以及部分该退化者未能完全退化,会导致先天性心脏病。具体介绍如下:
一、遗传因素:5%先天性心脏病患者发生于同一家族,其病种相同或近似可能由于基因异常或染色体畸变所致。
二、胎儿周围环境因素:妊娠早期子宫内病毒感染以风疹病毒感染后,多见常引起动脉导管未闭及肺动脉口狭窄。此外羊膜病变、胎儿周围机械压迫、母体营养障碍、维生素缺乏及代谢病母体用细胞毒类药物或较长时间放射线照射均可能与先天性心脏病的发生有关。
三、其他:高原地区,动脉导管未闭及房间隔缺损发病率较高。先天性心脏病的发生可能与缺氧有关,有些先心病有性别倾向性。

光头宝贝

是有关系的,好险哦!你是不是也没经验呢,我之前也是羊水破了几天肚子都不疼,也没去医院,其实羊水破几个钟就可以去打催产针了,不然羊水流完了宝宝就缺氧了,我是难产,很久都生不出,两个人都有危险。差点就剖腹产了