甘草不香QQ

怎样尽快让钙吸收?

我每天带儿子出门去晒太阳,也每天喂一粒鱼肝油和钙,但他好像还是缺钙,总是晚上哭闹磨人。怎么办啊?

j家有三宝

一、不要让钙遇见草酸。

菠菜、雪菜、苋菜、空心菜、竹笋、洋葱、茭白、毛豆等都含有大量草酸,草酸容易与钙元素结合而影响吸收。所以补钙期间最好把蔬菜放到热水中烫一下,或是在饭前2小时或饭后3—4个小时服用钙制品。

二、让宝宝睡前服用钙片。

睡眠期间最是长身体的时候,也是骨骼对钙吸收力最强的时候。很多人都有过缺钙抽筋的体验,一般是在睡梦中,可见睡觉时最应补钙。可以在睡前给宝宝服用钙制品,让钙能充分吸收。

三、钙不要与主餐混吃。

即使没有太多草酸,如果在吃饭时服用钙制品,也还是会影响钙的吸收,混在食物中的钙只能吸收20%。只要胃里面塞满太多东西,效果就不太好。补钙要与早、中、晚餐间隔半小时以上。也不要跟奶混在一起。

四、补钙产品的选择有讲究。

选择一些钙源好、吸收好、口感好、不刺激肠胃的婴幼儿专用钙产品;最好选择单一元素的钙产品;选知名度高的钙产品

杰子妈

如果有吃钙剂的话,最好在餐后或者睡前吃比较容易吸收。
而且要注意是否有缺铁,也会影响钙吸收。不过宝宝晚上哭闹不一定是缺钙,建议带宝宝去检查一下微元素是否缺钙,只要抽下血就可以了。

小熊林泽

你好,你最好去医院给孩子化验一个缺量元素,看看是不是缺钙,如果钙补充多了,对宝宝也不好。