丸子蹦得高2

三维和四维到底有什么区别啊?

最近要去体检了,纠结是要做三维还是四维的,三维和四维到底区别在哪里啊,还有南京这边哪些医院有做四维的啊?

2012辰妈

三维的一般在公立医院里有的就是大家常说的系统彩超,四维彩超大多在私立医院出现的,四维比三维更直观些哈!

冰冰精灵

我问了相关专家,就b超和彩超的问题我想在这里说明一点
b超是二维的,就胎儿检查的项目而言是比较简单,目前在孕妇检查方面的地位开始衰退
三维彩超是捕捉静态画面,就是大家所说的照片,根绝照片检查项目所受到的局限性还是蛮大,不能深入细节部分
四维彩超是动态的影像,可以清晰看出腹中胎儿的面部、四肢、内脏以及血液流淌等还有就是胎儿在腹部中所做的动作,便于医生提早发现腹中胎儿的生长发育情况,对婴儿畸形筛查更准确
就目前全国市场调查看来,四维彩超已经开始成为时尚准妈咪的首选,检查项目多而细并且可以保留宝宝在腹部的照片和影像,一辈子珍藏!~
专家还告诉我不管做b超也好还是做彩超也好,都必须在三个月后去做,因为三个月后宝宝才能基本成型,观察是比较好的
至于影响问题目前众说纷纭!但是之前准妈妈都是做b超,还是很健康呀!

灯芯儿

三维是静态的,四维是动态的,能更好的看到宝宝在肚子里的动作,南京妇幼做三维,我就是在那做的,军区总院做四维,都要提前1个月左右预约的

姐~累了!383QQ

我现在怀孕快22周了。还没去预约。我今天可以去预约吗?还可不可以做了啊?