随风飘逸82

请问还有什么方法让宝宝喝药吗?

宝宝8个月,前天开始发高烧,医生给开的药,宝宝不肯吃,每次喂药都得半个小时,她哭着把药含在嘴里好长时间不咽,最后给吐出来,请问还有什么别的方法让宝宝喝药吗?以前也喝过这种药,现在感觉她好像知道了,非常抗拒,该怎么办

星燃妈

我家宝现在只有放在奶瓶里才顺利些,现在心眼很多,先看看奶瓶的颜色才喝。今天中午又费了很大的劲,用西瓜喂的,也不知道效果怎么样

娃娃阿宝

不能骗了,一定要告诉他真相,为什么要吃药否则会如何。。。。。。可以用奖励法,要耐心。在海外,孩子的专用药一般是不苦的糖浆剂,孩子都会慢慢学会配合。但国内的医生可能会开中药剂,孩子味蕾很敏感,所以会非常反感。

冰冰精灵

我终于找到让儿子吃药的方法了。我假装对这瓶药非常非常感兴趣,然后会跟我丈夫或大儿子说:“看哪,宝宝要吃药了!哇塞!真是大小伙子了!看看他,他吃了!”然后我们都一起鼓掌。我发现大肆赞扬对这孩子很管用。他以前不自己吃。

大远妈

我们家宝宝用喂药器,很管用的!